面经详情

面试:C/C++。很棒的一次面试体验,题目难度不大,基本能通过。
  • 软件测试和开发:根据测试场景设计用例。
  • SQL查询语句和插入语句的实现。
  • 堆排序的实现原理。
  • 内存泄漏和内存溢出的定义以及内存溢出的危害。
  • 写一个简单的struct,问内存对齐方面的问题。
  • 网络和通信:给定大量URL,如何下载其中的图片?
  • 多线程访问共享数据会有什么问题,如何处理?
  • TCP三次握手的过程以及seq号的变化规律。
  • TCP与UDP的区别,以及如何使用UDP实现文件传输。
  • IPv6的地址格式、保留地址、回环地址,以及IPv4与IPv6通信方法。
  • DNS的原理,TCP和UDP下的DNS有何区别。
  • HTTP协议的理解、HTTP包的格式,以及HTTP1.0和HTTP2.0的区别。
  • NAT的原理和如何区分不同IP的数据包。
  • 计算机基础和系统运维:打开网页没有反应可能的原因。
  • 一个数组中,只有一个数字出现奇数次,其他数字出现偶数次,如何找到这个数?
  • 电脑如何同时运行多个程序的原理。