面经详情

• 1、笔试,是计算机相关的,一些java,数据库的问题。
  • 2、秋招笔试是10月多做的,11月底通知一面,一面是领导和hr综合面,以及自己对本岗位的一些看法。
  • 3、二面通过后,就会有hr联系来签约了。

金融分析师
确定通过确定通过
我一般不这样的,但这次面试实在是怒不可遏··· ***丝办公环境,和网吧差不多。 首先,前台给你一台thinkpad让你做题,我的题目是三个部分,1.简单的事件独立和相关性计算及利息计算。2.excel操作,sumif是里面最难的···其他的都是简单计算。3.阅读理解,专门找了些不会断句的超长从句来考你的信息提取能力。 全部试题都是英文的(笔试部分真的是这个公司算是最认真的地方了。) 做完了告诉下前台,前台的小姑娘就进来对着答案现场批分,说真的我不认为她能看懂什么···而且有些题目的描述不严谨,存在多种可能性的情况,看大姐的意思是和答案不一样的都算错。 之后她告诉我做的很好,等一会有面试,然后高潮来了···· 进来一位穿着随便(不是正装也就算了,大哥一身运动装帆布鞋就进来了)的胖胖戴眼镜男士,不知道是不是专科生,全过程就是聊天为主吧;公司官网上明文写着经营业务有量化平台,对冲策略等,但面试时得到的事实是这块业务目前还没有开设,估计在未来两到三年内考虑涉足一下,问我薪金要求,我说有bonus的话,8k可以接受,他说给不到,7k最多···· 然后直接转二面,最起码一面的人态度还比较好···二面进来两个网管,我真的以为是网管,因为到二面的办公室穿过了办公场所,五六米的长条桌子上放了5六台电脑,六排左右的样子,没有隔板,桌子上插线很乱,办公室里很闷,气味也很大。两个面试官一个说今天感冒了不能说话,我说没事;另一个看着我的简历说,之前在券商实习的时候做的策略可以简要描述一下吗,我描述了一遍,问我策略有没有实盘跑过,我说有;然后他问我事件驱动是什么意思,什么叫驱动···我有点凌乱···然后他问我做过的事件驱动策略的数据从哪里拿的,我说wind,他说那未来的数据从哪里拿,我愣了一下说也是wind啊···他说只能从wind里拿吗?我说恒生聚源,朝阳永续什么的都可以,勤快的话自己建数据库也行,他说感觉这样很麻烦平时看不了的样子,像成交量什么的在行情软件里都能看到就好了·····我当时真的很凌乱,我以为他说的是用于回测的数据从哪里找····我就说任何一个行情网站上都有,他又问怎么找,我说东方财富数据中心大宗交易记录,他说哦····。然后和我说这边主要做固定收益什么的,为什么要投这里,我说你们写着找分析师trainee,网站上说了有量化平台,针对量化对冲方面的我就投了,他说现在他们不做,问我对固收感不感兴趣,我说我没做过,只知道些基本的债券定价理论,他问我有哪些,我说几年前学的了,只记得是用现金流折现,这时候他俩终于嗨了,说这是最基本的怎么能不记得呢,我说我是学数学的不是金融,他说那这也应该记住吧,我说那cosx的泰勒展开是什么你记得吗,他没说话··· 业务方面从面试全过程就感觉到实在是业余的不能再业余,面试官***丝气息实在太浓厚了,有种保险或者医药代表协会的样子···...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:白纸上随便画了一条线,问两边面积比是多少

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网神州信息神州信息面试经验神州信息面试经验:面试:分析师。面试态度挺好的,整体难度一般,收到offer了。