面经详情

• 聊项目,深挖细节、场景解决方案、技术栈选型;
  • 给一个link,共享屏幕改上面的css样式,中途反问了面试官为什么cart部分不用v for而是用slot
  • 继续聊项目细节
  • coding
  • 二叉树中序遍历,不能用递归写,改用迭代
  • 反问环节

前端工程师
未通过感觉没戏
一共有三轮。第一轮电话面,面试官应该就是HR,态度很和蔼。问的都是基本问题,包括自我介绍,擅长的语言,工作经历。详细问了最近的项目内容,包括app的结构,每层之间如何交互等等第二轮笔试:有一个计时的网站,2小时三个题目。 第一题是改bug,题目本身不难,我犯了个错误,只是改正了一部分(面试反馈是“一般”)第二题是两个list代表两个数字,最后输出它们的和。本身不难,但是我又犯傻了,最高位最低位反了。好在我的注释写的很好,评价是“面试者理解错了题目含义,题目完全错误。但是思路清晰,备注完整,应该是理解了本题的解题思路”第三题是一个BST的问题,这个题目回答的比较完整。评价很棒综合看来对方还是给了我我三面的机会第三轮白板coding, 一个小屋子里一张桌子一塔白纸一只笔。轮流进来四个面试官,每个45分钟,中间休息15分钟。 一共四个小时第一个面试官很着急的样子,拿着笔记本进来,二话不说让用array实现一个priority queue. 直接蒙了。原谅我从来没用过priority queue, 而且平时写题目都没设计过data structure。勉勉强强,写了一半吧,心情低落到低谷第二个面试官胖胖的,人很可亲的样子。聊了下他们组的项目任务,然后开始coding.问的是一个数组的问题。开始简单,只是找出二维数组含有0的行和列。设计完之后,要求我进行优化,可以修改数组本身,但是不使用额外空间。 写完后对方让我写几个测试用例自己跑跑,找到了一个bug,改正。感觉好好把,和面试官的交流不错,所以觉得心情好了很多。第三个面试官人也不错,都愿意交流。也是直入主题,问的是STRING的题目,求最长回文的。这个题目刚做过不久,非常顺利。不过也是有点小问题,在跑测试用例的时候发现的第四个面试官是项目经理,开始讲了很多。不过给我的题目是一个BST的,而且和leetcode上一个list的题目结合起来的。我也是一根筋的只想到了一种解法,于是蛢命往上靠,弄得复杂了很多。这个经理可能有些不耐烦了吧,给我一些建议,然后在建议下写完了。这一轮感觉非常糟,交流很少。再加上她是面试官,默默地觉得没啥戏了。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网微软中国(Microsoft)微软中国(Microsoft)面试经验微软中国(Microsoft)面试经验:面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,题目有难度,希望能有个结果。
正在招聘算法工程师200 个岗位