面经详情

面试:测试工程师。面试体验平平,难度递增,个人感觉没戏。
  • 签到与等待:
  • 到达公司大厦前台,进行了签到并被告知稍等,大约过了10分钟,HR小姐姐来接我进入面试区。
  • 笔试:
  • 第一轮是笔试,内容包括基础的软件测试理论、常见的测试工具以及一些简单的逻辑和编程题。
  • 我觉得整体难度中等,大部分问题我都回答得还算顺利。
  • 技术面试:
  • 笔试结束后,我被引导到另一个会议室,两位技术面试官等在那里。
  • 面试过程中,他们提问了以下内容:介绍最近一个项目的测试流程。
  • 如何处理和复现难以追踪的bug。
  • 对自动化测试的了解和实践经验。
  • 如何评估测试覆盖率。
  • 在团队中如何协作与沟通。
  • 面试官还用实际的bug情境考察了我的实际操作能力,问我如何设计测试用例。
  • HR面试:
  • 技术面试结束后,我进行了HR面试。
  • 面试官更多地关注我的职业规划、期望薪资、对加班的看法以及为什么选择这家公司等问题。
  • 面试总结:
  • 整个面试过程持续了约2个小时。
  • 感觉这家公司非常重视测试的角色,面试官都非常专业,我从中也学到了很多。
  • 期待能够获得这个职位!