面经详情

聊了聊整体的思路,对行业的理解,销售工作怎么开展,过往经历之类的。

区域销售经理
未通过未通过
在中华英才网得到的面试机会,面试的职位是区域销售经理,工作地点在沈阳。 面试分为沈阳的初面和北京二面。 初面在沈阳的一个宾馆酒店面的,当时对该单位的印象还不错,面试比较正规,接待人员有三个人,现在外面填了个简历表,做了些性格测试的题目。然后进入面试,面试有四个人,一个是人力资源的,一个管培训的,一个销售老大,一个神秘领导(身份是自己后期推测的,仅供参考)。面试过程比较轻松,做自我介绍,然后针对简历提问。问了以前的一些工作经历,单位背景,做过的工程。为什么离开原来的单位。 通过了初面二面在北京的公司面试,对比初面的轻松加愉快,二面从一开始就不太好。那个国家电网特高压试验基地大院很大,从南门进去不太好找。找到后到人资部等待(无人倒水),自己要了瓶水。面试5个人,3个和初面一样(培训的,销售老大,人资的)。增加两位神秘领导。如果说初面是轻松愉快的初步了解,那么二面就是紧张的深入了解和考查。首先还是自我介绍。之后提问,这次的主要发问人是正中间的神秘领导和初面没说话的培训人。主要提问的中心思想是考查简历及自述经历背景是否属实,期间还问说“工作中遇到国企的正常流程走的比较慢,而现场遇到一件着急的事是怎么办?”还要说一下,因为我针对所招聘职位吧自己的经历做了些更改,后期发现这样的小聪明做法很愚蠢。面试官什么样的人没遇到过,什么样人的心里没研究过。因为这个事给自己搞得很被动。 所以我的建议是实事求是,表现真实的自己,不卑不亢,不用去迎合别人。还有就是要说下,个人感觉那个销售老大人很nice,总是给我指点和好的建议。估计后期得到口头offer有他的功劳,因为自己确实觉得二面表现的很拙劣。后期得到口头offer,转正底薪5000,外加2500+的福利,试用期3个月,只开底薪的80%,即4000.事情到这里并没有结束。后期打电话说上级单位没有批下来找人,所以all above become nothing.我无语,我无奈。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:“工作中遇到国企的正常流程走的比较慢,而现场遇到一件着急的事是怎么办?”我能想到考查简历和自我描述之外问题也只有这个了。我现在想想正是这个问题捉弄了我,后期的曲折遭遇不会是对我的考验吧,而我的消极等待使我失去了机会。如果是这样,那我英雄无悔

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广州北大明天资源科技发展有限公司广州北大明天资源科技发展有限公司面试经验广州北大明天资源科技发展有限公司面试经验:面试:销售经理。感觉一般吧,总的来说有难度,希望能有个结果。
正在招聘运维实施工程师(电力)9 个岗位