面经详情

• 1. 确实作为大厂很专业,多轮交叉面试防止你作弊,很多项目经历真是你没做过或者做的浅就很容易露馅
  • 2. 主管领导和总监老师技术品味确实好,研究的东西也很前沿,要是能进真的蛮不错,感觉社会上很多人对鹅厂的游戏偏见还是太大了,其实鹅厂实力真挺强

后台开发工程师-实习生
未通过未通过
【一面】问了一道编程题目,算出两个日期之间相隔的天数,飞快地写完,面试官表示还不错:“注意到了两个输入日期有前后之分,可是你的代码还是有个小漏洞,给你一分钟找出来“,轻松地找到了。后面的其它问题回答得都不好,但是因为这个编程和找漏洞比较快给面试官留下了印象还是通过了一面。 【二面】一上来就是几道编程题,都没有做出来,题目是用rand5()产生rand7()、一个有序序列找出一个和为特定值的子串;回答的很不好,后面开始问项目。编程环节表现得太差,没有通过二面。 【二面加面】后来收到一个二面加面,可能是项目经历比较多的缘故?一上来直接问了一个系统设计问题:十亿QQ用户的数据如何存储,配合这个数据量设计一个20万qps的系统(单机5qps),系统设计问题在牛客网往年试题里有网友参考回答,一定要去看。腾讯的系统设计题不少是来自百度以前的笔试系统设计题目。当时因为其他原因,没准备好,很紧张,也没回答上,没过。后来听一个拿到实习资格的童鞋说他也被问到这个问题了,也没答好,感觉面试官没有具体的答案,而是通过这道题目考差你的知识树,有些基本了解即可。 (注,其它一些概念性基础小问题忘记了囧) 【总结】一定要准备!一定要准备!一定要准备!...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:1、两个日期之间相隔的天数 2、用rand5()产生rand7() 3、一个有序序列找出一个和为特定值的子串 4、设计一个20万qps的系统(单机5qps)

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网腾讯腾讯面试经验腾讯面试经验:面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度层层递进,期待有个好结果。
正在招聘高级后端开发工程师200 个岗位