面经详情

面试:汽车电子工程师。感觉一般吧,题目难度不大,对结果有把握。
  • 一汽解放的校园招聘,
  • 因为之前在官网上投过简历了,就没去宣讲会。宣讲会第二天收到面试短信了,凌晨5:58发过来的,我早上起床都有点懵。
  • 需要准备简历,成绩单,四六级原件、复印件,到了先签到,到一旁等候,教到你就进去。每个人大概7、8分钟,也有10分钟左右的。这个是初面,就是个筛选简历+一面的作用。
  • 先自我介绍,不限制时间,建议说慢一点,多说一会儿,HR会填一个面试信息表,给他足够的时间。之后简单问一下哪儿人,本科学校,考研还是保研,考研成绩,本科、研究生成绩与排名。这些都会记录下来在那张表上。再简单问一下你做的项目,
  • 因为是HR,不太懂技术,可以好好吹一下。再就是面试一般问题,自我简单评价一下,你觉得你有那些缺点?
  • 面试完会说等通知,明天会给发消息。
  • 提醒一下,本科至少211,喜欢山东本地人,毕竟离家近可以让你多干活。
  • 个人觉得喜欢稳定、离家近,不想出去闯闯的可以投着试试。
  • 个人面试的岗位其实不是汽车电子工程师,他的岗位只有大类,我投的自动化类,计算机类。
  • HR也问了工作岗位的意向,研发、技术、职能、销售等任君选择!
  • 最后祝愿各位都能收到满意的offer(●'◡'●)