面经详情

面试:国内电商运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,收到offer了。
  • 面试通过了,但经过考虑之后决定不去。
  • 面试形式为现场面试,分为三部分:填写信息表、面谈、填写心理测试题。
填写信息表
  • 信息表上主要就是填写个人信息、学历信息、以往工作信息等。
面谈
  • 面谈会进入到经理室当中,由于我对于这一行业是没有经验的,
  • 所以对方问的问题是没有涉及专业性的内容的。
  • 下面是我所记得的对方提问的一部分问题(只能记得大概的了):
  1. 你觉得自己有什么缺点?
  2. 你以后的职业规划是怎么样的?
  3. 你在什么情况下会离开公司?
下面是我问对方的问题:
  1. 薪资具体是怎么样的呢?(这是第一次问,这一次对方只讲了薪资范围,没细讲)
  2. 后期该岗位有晋升空间吗?
  3. 晋升路线是怎么样的呢?
  4. 试用期多久?转正有什么具体的条件?
  5. 薪资是由哪些部分组成的?底薪是多少?(由于第一次对方说的很模糊,所以这里更加详细地说明了想了解,但是这一次也没了解到)
心理测试题
  • 面谈完之后就让我做了几十道题,做完后又谈了几句,至此面试结束。
感想
  • 公司环境比较一般,办公的地方和快递打包的地方离的很近,在办公桌上可以听到快递打包的声音。这个公司愿意接受无经验的,无经验的要从头开始学习,前期有晚班。
  • 面试的时候问了两次薪资的问题,对方显得不耐烦。第二次问薪资的时候对方仍然没有仔细说明,就说除了底薪还有各种补贴等,比如学历补贴那些。
  • 接着对方还说:"干嘛要和你讲这么详细,都还没确定给你offer,等到你上班第一天的时候再一条一条和你说清楚。你很在意薪资吗?"。当时就挺无语的了,我想着应该是面试没通过,也就没有继续问了,但最后他又让我加了微信。
  • 过了几天之后,对方在招聘软件上发了offer,这时我仍然没有了解到薪资的详细情况。
  • 所以后续又在微信上问了一次,这是第三次,这一次对方也是挺不耐烦的,说我之前都已经问了两次了,难道还不清楚(就
  • 是因为他说了两次都很模糊才继续问的)?第三次对方发了一张图过来说明了工资由哪些部分组成,就真的只能看得出有哪些补贴,
  • 但是补贴多少还是不知道。
  • 最后对方说对自己不自信才会纠结工资,有能力在哪都能拿高工资。