面经详情

面试:战略咨询。感觉很正规,难度是有的,收到offer了。
  • 年初社招面的是战略咨询岗位,我一共面了HR+经理+总监+合伙人4轮,一般可能三轮就够了。
  • 我是数据开发转行做咨询,每一轮都会问转行的原因。基本每一轮都会深挖简历,
  • 所以要准备好有条理地表达你简历上写的每一个项目。
  • 可以多问问面试官最近做的项目和工作作息。

战略咨询
确定通过确定通过
KPMG家最难的关卡在OT,这部分通过之后一路都很顺利。群面也是咨询的case类型,题目不难,难在一组人之间怎么合作,在等待阶段建议和组员沟通一下,不要出现什么硬跳leader或者time keeper的,咨询不看这些,主要是你的见解和贡献程度。我在群面其实表现挺差的,但在群面之后每人10min的follow up答得应该还算不错,当然主要是学历和实习背景比较impress,最后才能顺利通过吧。KPMG家笔试太难了,群面进来一群学校很差也没有咨询经验的人,所以感觉这一面最后还是进一步筛简历而已。 M面邮件写了是英文的behavior,结果到了用中文随便聊了几句就转到了case,并且case也是中文的。这里还是不要只看邮件多多准备吧,M面完全是面官随心所欲发挥,看你能不能接住招。case形式也因此很灵活,除了基础的逻辑框架主要还是看你的商业分析能力。这一关真的看基本功,感觉发挥还不错吧。 Par面就更无需担心了,其实筛选意义蛮小的。邮件上也是写的主要聊一聊职业规划,和公司的fit之类的,结果我的par又出其不意做了case。总体而言KPMG其实在面试上真的蛮灵活,所以能不能过其实也很看和面官之间的chemistry。Par面之后下offer通常都要等比较久,所以其实Par也会漏一点口风,你大约是能感知到结果的。我的面官就跟我说了“很快”就会给结果。 于是我就蛮安心地回家等待了,果然不到2周时收到了最终offer。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网毕马威企业咨询(中国)有限公司毕马威企业咨询(中国)有限公司面试经验毕马威企业咨询(中国)有限公司面试经验:面试:战略咨询。感觉很正规,难度是有的,收到offer了。
正在招聘人才组织与变革管理咨询高级顾问115 个岗位