面经详情

工行上海分行面经
  • 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。
  • 每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。

中国工商银行贵州分行柜员
确定通过确定通过
面试之前来找面经,没看到几篇,趁现在还没忘记,写下来希望能让以后面试的同胞们心里有个底吧。 面试时间:2012年12月15日 面试地点:贵州省贵阳市中华北路200号(六广门)工商银行贵州省分行 面试岗位:银行业务类 本人专业:英语 面试地点还挺好找的,面试通知是早上八点,但是要是路远的同学也不用太着急(至少今年是这样),因为面试的人很多,你来早了还是要慢慢排队进去的。 不要觉得穿正装很傻,现场穿正装的人是多数,如果觉得冷可以套个外套,到里面可以脱掉。首先在大门口看一下自己的面试序号,免得排到自己傻傻的不知道出去看了又要重新排队。把序号报给那个人看一眼身份证然后到三楼去填表加审核。 自己带好黑色的水笔,填表不用太纠结,抄一抄简历就差不多了。 然后审核面试通知当中提到的各种资料和证书,当然,要是有的获奖证书或者其他什么证书,它没有要求带,但是自己也可以复印件和原件都带上,锦上添花挺好的。(不同专业在不同地方审核的,别排错队) 然后就会吩咐你到制定的地方去专业面试啦,法律是和英语在一个房间面的,两个面试官,看样子是一个面法律的一个面英语的。英语专业是用全英文面试的。 我是英语专业的,进去以后首先是一成不变的英文自我介绍,感觉这个还是要准备一下,讲得流利一点。内容什么的自己发挥吧,因为我觉得面试官不是很在意你讲了什么,就是听听你讲英语,为什么这么说呢,因为一般在意内容的面试,考官都会一边听一边记笔记然后根据你的内容提问,但是他们完全就是听完了就算了就问其他的问题。 然后问了两个问题,1 你觉得你对银行的什么部门比较感兴趣。这个就要我们提前了解一下工行的架构,都有些什么部门啦。2 能在压力下很好的完成工作吗。 最后,给了一张纸头,上面是一段英文,让你念一下,然后翻译出来。我当时抽到的那张是介绍牡丹卡的,但是因为之前没有看过,看到牡丹卡的那个名词不知道是牡丹卡,就直接念了那个单词加上“卡”字。翻译完以后考官说,你知道那个什么什么单词是什么意思吗?我就直接说不好意思我不知道,她就说,那个就是我们的牡丹卡。顿时很沮丧,这个卡对工行来说还是很意义非凡的吧·······然后专业面就结束了。 然后去综合面,就是群面。刚好一起去的十个人一组,进去以后一排坐在***台,考官在下面,计时器大大的就在前方。十个人十三分钟,考官给了题目每个人一分钟陈述,然后每五个人一组讨论,最后每组一个人起来总结。第一个人和最后一个人要小心了,因为你可能是第一个发言的,没有思考的时间,思维比较混乱。所以登记的时候是第一或者最后一个就自己先做好心理准备吧。我们拿到的题目比较简单,对幸福的看法。这个嘛,谁都可以掰两句的。我坐第二个位子,旁边的女生就悲剧了,二十五秒就讲不出话来就坐下了,然后就到我了,所以第二个也不容易啊,要祈祷第一位同学给力一点。个人觉得讲话有观点和新意当然最好,但是要先保证流利不磕巴,可以讲慢一点,但是要顺畅不要有很多恩恩啊啊的声音词。总结的人也很重要,觉得自己能讲好,思路很清晰就主动做总结吧,不然不要害大家,旁边组的女生进了电梯就一个劲跟组员道歉,那也挺烦的。 然后,就结束了,叫你回家等通知,就乖乖回家吧,隔了一周收到通过的通知,体检时间跟当初的面试时间一样,另行通知。 希望能让后来人心里有个底吧,就这样啦。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网工商银行工商银行面试经验工商银行面试经验:面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。