面经详情

C++
未通过未通过
去了半天,没人接待,前台小姐水也不给一杯,2小姐就在哪聊天扯淡,把我凉一边。过了一会来个领导样的人物带个小孩,2小姐那个热情啊,脸都笑开了花。等了15分钟终于有人给我发了张面试题,将我带到一个狭隘的小房间叫我答题,答完给前台。题比较简单,有考到基础的位或和指针的概念,后面几道问答题考了一个双向链表和一个memcpy的实现,都是要自己写程序。花了半小时答完,题交给前台,2小姐问我谁给我的题?我一时想不起来2小姐用鄙视的眼光看我,看得我那个无地自容啊。用了好久终于找到发题的那个人,又要我回那个狭小的房间继续等,等到11点10分(我9点50到的)有点尿意去上了个厕所,回来正好看到一严肃男坐里面了,原来是面试官。我连说不好意思尿憋不住了去解个手。严肃男估计是连续工作了一上午心情不太好(之前我等的时候他在面试其他人),满脸怒气腾腾搞得我不敢和他对视。开场就叫我自我介绍,简单介绍了自己的基本情况之后严肃男说“就这,完了?”我点头称是感觉自己有点像犯人了。之后严肃男开始问技术问题,开始一个就是问什么是虚函数表,我回答就是指向一个函数指针数组的指针,他要我详细解说这个虚函数表的构造(我X,这什么问题,虚函数表的构造有必要知道得那么具体吗,程序员会去操作这个?),我当时就被难住了,只好说这个不是很清楚。后来又问了启动TCP的非阻塞模式的函数是什么(我又X,这非阻塞本来就用得少,还问个具体的函数名),我当时就思密达了,说这个我可以去查书。后来又问了很多刁钻的问题,我那个想找个地洞钻啊,太TM会找人空子了。到了最后,问“你对知识有什么要求啊?”我一听,说“一般都是自己看书。”他楞了一下,马上反应过来,说“你对薪酬有什么要求啊?”我说“7000吧,不知道算不算高?”,严肃男马上从椅子上跳了起来“那你回去等通知吧。”...查看更多
包含1个问题,2个回答
Q:就是上面那些问题了,哦 ,还有个WINDOWS和LINUX的区别,这个我也没回答出来,后来去网上查了查,都是些概念性的问题,和编程关系不大,我又不是搞内核的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网吉利汽车研究院(宁波)有限公司吉利汽车研究院(宁波)有限公司面试经验吉利汽车研究院(宁波)有限公司面试经验:面试:C/C++。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
正在招聘感知算法工程师127 个岗位