面经详情

面试:热设计工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
  • 1面:与面试官一对一,面试官问了很懂技术问题,基本能回答上来
  • 2面:面试官通知调岗到蒸汽工程师,问一问意愿,以及遇到的挫折和困难。
  • 3面:谈薪

应用软件工程师
确定通过确定通过
我是校招进美的的,谈下简单的经验。虽然是几年前(其实是11年的事,系统最早也只能选到14年)的事情了,美的发生了很大变化,当年的HR甚至都有可能离职了,但是还是分享下经验,让大家对美的的用人文化有所了解。 美的校招是有一个固定的学校清单的,每年会去这些学校做宣讲,正好我们学校是其中之一。不过我那次面试不是大型宣讲会,而是用人部门+人力部门的人小规模招聘的,算算那年总共为用人部门招了10来号人。 面试地点是在学校附近的宾馆,因为是小范围招聘,去的候选人不算多。首先是人力的一个美女(确实很漂亮、有气质,入职后也熟识了)在一个房间群面,问了个什么问题,然后让大家讨论,给出个人意见。其实主要就是初步看一下个人是不是内向,有没有沟通障碍。然后人力美女又拿着简历,一对一在房间面谈,问一些是否知道美的,对5天半工作机制的看法等等很常规的问题。 经过群面、一对一面试后,hr会刷掉一些人。然后就是用人部门的技术人员,问的问题很基础,也没像其他公司一样搞一些笔试。问我就是软件工程有哪些阶段,现场按要求写了几句SQL,最后让写了个冒泡。 就这样大四上半年就拿了美的offer,结合后面在美的的几年经验,我想说美的人力基本都很务实,用人标准也很明确。相对于能力,美的更看重一个人的态度,看一个人正不正气,办事是不是积极主动。用人单位看重一个人思路是不是清晰,遇到个事心里有没有明确的一二三四的步骤。 好了,就分享这么多,希望对大家有帮助,也希望管理员给个精华分多点积分。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网美的制冷设备有限公司美的制冷设备有限公司面试经验美的制冷设备有限公司面试经验:面试:热设计工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
正在招聘高级技术架构师200 个岗位