面经详情

• 在猎头发的朋友圈看到这个职位,跟猎头简单交流了一下,两天后就安排面试了。到工厂都不用填表,等了二十分钟就跟部门经理开谈,一个意大利人,他配有翻译。先让我自我介绍,
  • 虽然半桶水英文水平,但好呆英语口语在过去两年边学边用,自己用英文把自我介绍说完。他问为什么换工作那么频繁(15年7个公司),其中工作过的一公司为他们当前的客户,这个重点问为什么离职。
  • 然后拿了一份他们正在开展的项目跟踪表,问我有什么看法。我就说我过去一直在做这些事情,用同样的方法跟踪记录。
  • 最后他说了解我的薪资期望就结束了。
  • 最后我知道肯定没计划,
  • 因为招聘页面上写的最高薪酬还没我在上一公司高。参加这场面试就一个目的,先前失业两个月为陪小孩过暑假没找工作,这是失业后投的第一个简历,来个面试练练手。成了就去,不成后面还会有很多机会。而事实是后面找到了比原薪酬高的工作。

高级工业工程师(IE)
确定通过确定通过
网络招聘,该职位空缺,上海的HR电话联络个人,沟通是否有意向选择。然后确定初次面试时间、地点。等了一周,然后总部派对应工程技术上司到当地,进行第一次面试,主要问了以往工作经历,工程施工管理经验,自我评价、个人爱好等等,工程经理人不错,交流愉快,一小时后完毕。回去等通知。 2周后,通知第二次面试准备,时间有点长啊,第二次为组织管理能力面试,需三位经理在场,以电话会议的形式,针对6个场景或说明描述问题,口头作答,可思考准备三分钟,然后回答。主要内容是个人管理能力应对,诸如,个人工作有多任务冲突,如何应对、解决,收获何种经验,下属员工间有冲突该如何解决,客户有愤怒抱怨该如何,突发事件与常规工作的协调等等。自己提前想想,做点简单的关键词笔记,结合以往工程管理经验,稳定回答,想得越全面越好。耗时约一个半小时,6个问题回答完毕,不说过多废话。然后要求回去等通知。 第二天即通知通过,准备发offer,个人要按要求去安排的医院做体检,开无罪证明、准备背景调查(近5年,自己先与前公司联系好),以往收入证明(前公司出具或到银行拉流水单)。等大约一周,所有资料准备完毕,即前往办理入职。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网意墨迅机电(广东)有限公司意墨迅机电(广东)有限公司面试经验意墨迅机电(广东)有限公司面试经验:面试:工业工程师(IE)。较糟糕的面试体验,难度递增,结果被pass掉了。
正在招聘意墨迅招聘模具工11 个岗位