面经详情

面试:会计。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,结果没机会。
  • 十几个人的群面,给了一份企业财务问题进一步引发舆论的材料,
  • 然后问了财务工作感觉最重要的是什么?和这家公司存在哪些问题。

财务专员
未通过感觉没戏
财务成本会计或财务核算岗,先是工厂面试(因为路远,所以电话和工厂那边负责人聊了一个多小时,然后通过,直接到南山总部面试),到南山面试先填表(会写一些个人信息及在之前公司的业绩),面了财务核算岗位,一位叫康经理的来面试,问得比较详细,主要想追问你所做的工作能为公司带来什么效益,问你有什么缺点,可以说一些无伤大雅的(比如遇到一些问题会比较固执,坚持己见,通过询问、网上或其他途径搜寻论据,有时会跟别人争论出个正确的结果为止);除了这些还会问你在上个公司学到了什么,一般会说沟通、协调、组织能力,独立思考分析能力,细心,责任心,办公技巧等,面试官一般会继续追问怎么体现这些能力,你最好先想好例子再说,尽量不要给自己挖坑,我当时就是因为回答得有点泛,所以自我感觉才得75分左右(如果80分录用的话),最后面试一个小时左右出来,说我工作经验可能少了点,导致一些问题不是很满意,但面试官说还算可以,接下来就是HR面,这个当时可能薪水提得有点高,以致没面上财务总监(如果财务总监下午在,其实可以面上的,但总监去龙岗工厂了,说下周一,但下周一打电话一问,又说有点不太合适,不用过来了)。总的来说,虽说有点小失落,但还是从中学到了不少东西,自身的能力还得继续加强。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网好易通好易通面试经验好易通面试经验:面试:会计。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,结果没机会。
正在招聘Android应用工程师(Camera方向)177 个岗位