面经详情

面试:游戏数值策划(日常实习)。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,收到offer了。
共有二面
  • 投简历→邮作品集→一面→二面→HR聊→OC,一套流程大概花了十天?
  • 总体难度还是蛮高的,和网上看的日常实习经验不太一样,问的东西全部围绕游戏和策划思路来谈
  • 一面:两个人,估计是部门主管,持续五十分钟
  •            问题① 曾经做过什么独立游戏项目,担任什么职能,做了什么系统,怎么做的,和组内如何协调,组内多少人分别负责什么,做没做过数值,怎么做的等等。
  •            问题② 曾经玩过最近玩过什么游戏,针对其中一款游戏要求介绍战斗/角色数值系统,评价优劣,要求就几个具体场景做系统的表现分析。
  •            问题③玩过什么mmo,就其中两款要求介绍各自的战斗系统,进行比较分析等
  •            问题④一点闲聊和未来发展意图确认之类的
  • 二面:项目负责人 持续二三十分钟
  •            问题①曾经在独立游戏项目中做过系统策划,做没做过数值,怎么做的,设计思路如何,问了其中具体几个点怎么设计的为什么这么设计
  •            问题② 和一面问题②差不太多
  •            问题③ 一点闲聊和到岗时间安排之类的
  • HR面:聊工资和到岗时间
  • 投简历到联系发作品集大约三天,隔天受到一面通知,一面后两小时收到二面通知,二面后第二天收到HR回复,当晚拿到OC