面经详情

• 英文自我介绍,英文日常沟通,包括问日常的兴趣爱好,是否会开车,本科和研究生就读学校选择的原因

IBD实习生
确定通过确定通过
面官风格相差很大,所以可能是英文,也可能是中文;可能很顺利,也可能很tough。时间上,虽然约好了某个时间,但是也要对提前或推后的突然袭击做好准备。 我的第一个电面约在晚上,但是早上就打了。请面官半小时后打,但是他估计很忙,半小时后打来就开始了我非常tough的三分钟面试。 觉得可能对大家有用的是,如果面官是外国人,而你又有海外交流背景的话,讲一些自己这方面的经历可能会引起他们的兴趣,而ubss很多员工都是非常本土化的,所以不要太刻意强调海外经历,讲讲自己的实习经历也许更能为自己加分。 还有,如果面官非常tough的话,也一定要沉着,微笑永远不为过。我的面官问了我很多成绩和排名方面的问题,甚至高考之类的,这个也要有思想准备。 瑞银的第一个电面,也是我找实习以来的第一个电面,面完之后自己很不满意,一是气氛很tough,另外也觉得一些问题还可以有更好的回答。 第二个面官就聊得很开心了,面官甚至留了手机号给我。其实通过面官,也能对公司有更深的了解,如果对公司有什么疑问的话,也可以在面试中通过合适的方式提出来。不需要刻意,但是要精心。 assessment center流程就不讲了。我们一共是13个人,上午8个,下午5个,上海好像还有。上午的八个人中,四个北大,四个清华。 shl所有的图表都在试题本最后一页上,要翻开看。 case具体内容就不说了,但是做的不全是财务方面的,商业方面考查倒是很多。面官问的题目好像基本上都是从同一本question book里面来的,所以问大家的问题也都差不多。 做过consulting的同学可能会有一些优势。另外,作为一个好的presenter所应具备的素质大家可以提前注意一下。 face-to-face是我觉得比较满意的一个环节,基本上都是behavioral question。 group discussion我们组八个人协作得很好,时间也卡得很好,这主要得益于大牛undiscovered师兄,所以这方面的经验,大家可以向他请教。 整个ac持续了五个半小时,的确对脑力和体力都是很大的挑战。我开玩笑说,本科生和女生都是绝对的minority,这两样又被我占全了。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:case具体内容就不说了,但是做的不全是财务方面的,商业方面考查倒是很多。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网一汽奥迪一汽奥迪面试经验一汽奥迪面试经验:面试:实习生。细节还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
正在招聘劳动关系专家45 个岗位