面经详情

面试:社群运营实习生
  • 网易上海,社群运营实习生,游戏相关的,查了下应该是跟KK对战平台的运营有关。
  • 一面,线上视频,十几分钟
  • 1、自我介绍。
  • 2、游戏经历,除了简历上的两款手游外还玩什么?
  • 3、自我介绍里提到了经常逛游戏社区,具体是哪些游戏社区?——在小黑盒主要关注什么信息?
  • 4、了解过魔兽争霸和MOD游戏吗?——向我介绍MOD游戏。
  • 5、简历里某段实践经历中印象最深刻的点。
  • 6、职业规划。
  • 7、已有实习和专业都是商科,为什么想来游戏岗位?
  • 8、能实习多久?强调这个回答不影响面试筛选。
  • 9、计划的硕士留学专业。
  • 10、介绍岗位工作内容:是用户运营的分支,汇总用户需求,专员的话要提炼需求反哺其他部门;可能涉及UGC合规性检查、社群活动策划;强调工作很基础。(意思是打杂,别指望太多。)
  • 11、对岗位还有什么问题?

社群用户运营
未通过未通过
我是通过通过社招途径看到了区块链运营的岗位,当时觉得自己目前的工作不太满意,打算跳槽,所以去试了一下。 首先明确:答主没有社群运营相关经历,对区块链了解一点,在某知名公司工作。投完简历两天收到了HR的电话,简单聊了几句,问我是不是在北京,有没有时间面试,然后约了周三上午,跟我讲是运营总监来跟我聊。周三下着雨,坐西二旗班车去了网易大厦,约的十点,等到十点半总监也没来,这时候有个大哥进来跟我聊,说总监堵在路上了,先跟我聊聊,我先自我介绍了一下,他问我对区块链是否了解,我简单解释了以下,他频频点头,又问我对社群运营了解多少,我没有相关经历,但是怎么说也是做过管理员的,所以就简单介绍了一下一些想法,拉新留存以及变现,由于当时我对岗位职能了解并不清楚,就追问了几个有关岗位工作内容的事情,基本上是负责几个区块链大佬、投资人的群,作为网易的牵线人,会了解行业最新动态,同时要有一些想法。十一点半总监来了,一个四十几岁的女士,很和蔼,也没有什么固定格式的问题,先问我现在做什么的,我如实解说,又问我为啥来啊,我说工资太低,活不下去,而且岗位不符合预期,打算从事互联网相关的,我对区块链又比较感兴趣就来了。 之后又问我简历上的问题,了解我的真实工作经历,然后又跟我聊区块链相关的知识,他问了几个问题,区块链发展方向,社群性质以及运营方式,都回答的比较好,感觉也比较对胃口,聊了一个多小时,结束的时候问我,你加过区块链相关的群吗,我愣了一下,没思考出问题的意义,就说没加过,然后她哦了一声,就走了。结果没收到接下来的通知。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:问我对社群运营了解多少,我没有相关经历

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网网易网易面试经验网易面试经验:面试:社群运营实习生
正在招聘资深/高级web开发工程师(IM SDK)200 个岗位