面经详情

面试:技术总监。整体感觉不错,难度差不多,应该是通过了。
  • 在开会的时候收到了面试邀约。目前是第一面,但不知道是否
  • 因为流程较为赶时间,一面我是HR+技术面。问了很多关于项目的问题,探讨了未来的方向,浅浅聊了希望的工作地点等。

技术/研发总监
未通过未通过
我是8月7号HR联系我去面试的,以前也多次联系我,不过都是技术岗位,如架构师,不符合我的职业规划。我要找的岗位是管理岗,这次的岗位是研发总监,所以我就顶着烈日中午赶过去了,毕竟是个机会。 面试过程很狗血,绝对让人脑洞打开,问的问题居然是 SSH是什么? Spring MVC优点是什么? 画个线路图,如何设计数据结构? 给个场景画个时序图 还有数据设计优化方面的问题。 自始至终不涉及团队管理,项目管理,质量管控,部门发展等方面的内容。 我当时就纳闷了,你们这是招研发总监还是招软件工程师? 如果面试官不能针对应聘的岗位职责有针对性的进行面谈,面试官自身就是不合格的。 如果要应聘途牛的研发总监必须先应聘通过软件工程师,就当我说的全是废话。如果不是,赶紧对面试官进行培训,让他们学会如何进行有效面试,如何选拔人才。很多面试官问的很细节的问题,回答出来的并不能说明能力一定强,只是一个以前接触过,一个没接触过,仅此而已。 最后面试官跟我说,互联网经验少了一点。我的简历和介绍一开始我就说以前互联网项目没怎么做过。既然对互联网经验有要求,何必浪费我时间。 一个对应聘者在某某行业必须从事多少多少年工作经验,说明公司还很初级。华为招聘如果都需要应聘者在通讯行业干过多少多少年,华为也不会发展那么大。 以上纯属个人愚见。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网金风科技金风科技面试经验金风科技面试经验:面试:技术总监。整体感觉不错,难度差不多,应该是通过了。