面经详情

面试:微信运营。过程不太愉快,整体难度中等,收到offer了。
  • 这几天参加了他们的培训
  • 最后一关没过 说说我的心得吧。线上视频录播面试,会问你12条问题,通过后就参加他们为期4天的培训。
  • 第一天是产品培训,听完录播培训课后还有两节关于家长课的(给用户洗脑产品概念,教育用户的),下午让你写出三个角度的思考(运营、产品、用户);
  • 第二天是运营培训,给一堆很细的sop和资料让你自己去看,
  • 然后要点评孩子学习的绘本,有给到参考话术;
  • 第三天是考试,问得特别细(这块会筛掉75%的人,80分及格(我拿了87分);
  • 最后一天也就是第四天模拟开营,先让你在群里发自己的二维码有组长加你,这个时候的组长是考试审核的老师也是模拟真实的家长,会问好多关于产品问题,我在这块被刷掉了,直接被移出群聊了。
  • 说说我对他们的理解,刚成立不太久的创业型公司,打着居家办公(实际就是找兼职不买五险一金)的噱头不断扩充运营人员,有着很完善的培训系统和运营sop,整套方案是已经打磨非常成熟的,前期还要用自己的私人微信号来运营,说是21天带班,实际是前期承接2天也就是加用户,第3天开营,开营后再额外计算21天,开营后第21天结营,结营后还有2天的强销售,实际上要连续工作26天。
  • 按照sop去执行每天工作的时间是早上9点-晚上22点(招聘时说时间灵活,半小时内回复就好,实际要求及时回复信息),
  • 而且按照你具体的转化率来定底薪和提成,转化率低于14%会进行末位淘汰,还招了很多社群水军,为群里强销售做准备的(
  • 因为没正式带队不太清楚里面的骚操作,
  • 但是按照转化率14%来算,最开始一个群200人左右,熟手会有450人,其实也不算很高的转化率,全靠水军支撑),就说这么多吧