面经详情

• 面试过程:在TPLink校招平台投递简历之后三天就收到一面的通知,用腾讯会议一面没有开摄像头,中午两点半面的。
  • 首先进行一个自我介绍,
  • 然后就我的研究内容聊了聊(因为本人项目做的很少也很表面,可能面试官不感兴趣就没问)我还提前准备了个PPT进行了分享屏幕,二十分钟很快就结束了。当天晚上六点多就收到了第二天中午进行二面的通知。二面开了摄像头,面试官全称面无表情。
  • 首先还是自我介绍,感觉面试官懂得比第一个多一点,就研究内容和项目都问了一些问题,有些没有答上来。也是二十分钟就结束了。
  • 然后三面没有像二面通知的那么快。我以为凉凉。没想到第三天下午四点半突然收到五点半三面的通知(GG)。直接也没有自我介绍,
  • 首先问你是保研还是考研,成绩排名之类的。
  • 然后开始问的更深了。就研究内容会举具体的例子问你用什么方法能解决,还有项目也问的比较多一点。
  • 最后问你是不是独生子女,想在哪儿工作之类的....三面的时候面试官直接跟我说我发挥的不是很好,感觉没啥希望面试官问的面试题:天线的增益是什么?和方向性系数的关系是什么?2.有没有进行过实际测量?矢网的原理是什么?为什么要校准?校准是改变了什么?没答上来3.调整什么能够改变天线的谐振?

射频工程师
未通过感觉没戏
这轮电话技术面,主要就是根据简历去问。问了大学的成绩,专业课程学习情况,你简历里写的什么技能,他都会问的很细致,尤其是项目经历。问题包括以下,因为我的项目经历是FPGA的,包括画板子。所以会问一些这个: 1.FPGA与CPLD的区别? 2.建立时间和保持时间是什么? 3.你画板子的时候都考虑哪些因素了?流程是什么?我说AD的输入输出线稍微宽一点,30mil。他问你怎么得出这个结论的?我说师兄告诉我的经验。他问,你觉得师兄是通过什么考虑得出的这个结论?不知道。 4.选取示波器测量不同的信号,你需要考虑什么因素?示波器的带宽和频率是什么意思?频谱仪的几个参数。 5.你当初板子实物测试的时候怎么做的,用的什么仪器,测得什么数据。有没有考虑看看他的时延? 6.你说项目中涉及一些微波链路中的器件,你知道这种器件都是用做什么的吗?考虑什么因素选取的? 7.UART通信协议有几根线,分别有什么作用? 8.ADS和HFSS的区别是什么? 9.其他个人经历,运动,爱好,成绩排名,考研院校,差多少,失败的科目是哪个,本科学的好的是哪个课程。 总结,很看重知识的掌握程度,尤其是钻研精神,有没有那种学习的劲头,对知识的渴望。问的问题很细,都是针对简历上的内容,混是绝对混不过去的。因为我成绩不好,有挂科等等,有ogger了,这个感觉没多大希望,也没有好好准备,有小伙伴再来一定准备好了。态度很好,虽然我特别菜,也没有说什么,都是笑着说的。 ...查看更多
射频工程师
确定通过确定通过
知道考研初试成绩以后就在到处投简历,学校的招聘平台一个没回,在普联官网投了一个很快有了回复。笔试主要是电路模电之类的题目,有基础计算题概念题,也有发散性的前沿思考。还有一些综合素质的题目,一般大厂都会有,阅读理解找规律之类的。 一面应该是深圳的人力部面的(单从口音,而且没有谈到太多关于杭州公司的事情),自我介绍我也没有准备,就相当于把简历简述了一遍。基本上是根据简历提问,简历没有水分就没有难度。还问了本科成绩单,我有一门60分的相关专业课。问了我知不知道这个工作是干什么的,我回答的并不准备他表示否定,也没有告诉我是什么就过去了。 二面应该是杭州的上司面的,还是问了简历内容,涉及到专业技术细节。问我知不知道杭州公司是做什么的,我一直以为普联是做路由器,没想到杭州主要是做摄像头。幸好我毕设跟视频传输有关,引导他对我的毕设做了一些提问。这个面试官态度就比一面的好很多,还跟我介绍了他们的摄像头工作,以至于有点超时。 两次面试都完全没有问到个人生活,还有对工作的意见(比如加班等),总体而言是平稳并且有点仓促。可能还是靠985学历,感觉面试没有什么压力,很快就有了签约通知。当时还在犹豫考研复试,普联三方里约定就考上研就自动失效。发短信催了几回,就决定签约了。后续应该是七月份入职和去深圳培训。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网普联技术(TP-LINK)普联技术(TP-LINK)面试经验普联技术(TP-LINK)面试经验:面试:射频工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
正在招聘后勤82 个岗位