面经详情

项目专员面试不好,共1轮面试
  • 在职四年的HR某女士知识面较窄且强势,收到面试邀约需慎重
  • 在boss直聘投递简历,电话通知面试。到了现场,先是HR面,问了一些个人相关的问题和业务相关的问题,
  • 虽然我不理解HR为什么要逞强去问一些业务相关的问题,
  • 但是我还是做了耐心的回答,不过却有一种对牛弹琴的感觉。
  • 比如业务问题,问我在上一份工作中一般会用哪些事件作为里程碑,类似于打样、设计完成这之类的。我解释道我是做的软件迭代项目的,并且是走的敏捷开发,可以没有milestone这个概念。某女士
  • 虽然知识匮乏,
  • 但是足够自负,对我的回答冷笑了一声。
  • 比如个人问题,问我毕业第一份工作是做的机械结构工程师,为什么现在选择了项目管理的赛道,没有坚持走研发技术路线。我解释道,项目管理能面向更广泛的行业,就业机会更多,而机械结构工程师基本局限了机械制造业,这个行业利润比较低。某女士拿出了标准的曹氏冷笑,反驳道,她没有问我行业,而是问我为什么不做技术,比如需要结构工程师的公司也很多。我继续解释,我的机械结构工程师和3C行业的结构工程师是两回事,并且结构工程师能就业的行业基本都是制造业,薪资较低。某女士没有回答,我想她心里不是很满意,因为她想听到我说自己
  • 是因为技术不过关而选择了管理路线,真是很抱歉没有按她预想的回答。
  • HR面试完毕后,出去了一阵,再回来时告诉我刚刚业务部门主管正在开会,今天没法和我面试了,后续再联系。
  • 我顿时火很大,我丝毫没有欲望和某HR交谈,我来面试的原因是我想直接和业务部门负责人沟通。也就是说HR觉得不合适,
  • 所以不用到业务负责人面试环节,好大的*威,不愧是一个人员流动性大的四年老员工,一言九鼎。
  • 也建议收到某女士面试邀请的同学,慎重。
  • (另外,公积金按工资的40%缴纳,缴纳比例5%;医保二档;无加班费;大小休)