面经详情

面试:人力资源经理。较糟糕的面试体验,整体难度中等,收到offer了。
  • 我详细说说这个面试经历,希望为其他人提供参考。
  • 分两个阶段:
  • 第一部分
  • boss上更换了微信,之后电话面试谈了大概四十分钟,之后邀约我第二天现场面试。
  • 第二天特意打车过去,地点很偏僻,好像在一个很大的大杂院里,公司环境令人无语,之后和老板面谈一个多小时,值得肯定的是老板谈吐很好,期间问了各种人力的问题和应对方法。
  • 最后给了一个低于个人期望的薪资待遇,我回复给我一天时间考虑下。
  • 第二天觉得毕竟离家比较近,
  • 所以发微信回复愿意加入,
  • 因为是周末
  • 所以就先发微信联系。
  • 但是等了一天没有回复。
  • 第三天问询对方意见,明确告诉他,不行的话也给个回复,我也就不惦记了。老板回了一个“好的”。极其令人无语,第一天面试已经要求入职并且还一个劲忽悠我公司的发展前景。
  • 第二阶段
  • 之后过了大概五六天,中午突然联系我让我下午过去和他们团队的人再谈一次,我当时就觉得有点突兀,
  • 但是耐着性子还是礼貌的回复,可以第二天上午过去谈,
  • 因为当天下午已经安排事情了。
  • 这样又约我过去一趟,第二天早早开车过去,和老板和一个好像负责销售的人,谈了一个小时的销售人员管理,和业务开拓。
  • 我也没有什么保留 知无不言。
  • 当天下午晚些时候联系我 给我一个外阜总监的职位,说是干人力没有前途,忽悠我换这个岗位尝试。
  • 我问你的岗位职责是什么?
  • 老板自己又说不清楚。
  • 我提议既然说不清楚,我就来整理和明确一下,免得大家合作后说不清楚扯皮。
  • 最后沟通的结果就是一个hrbp+业务开拓人员。
  • 最后回绝他 我面试的职位是人力,
  • 如果一个人有能力自己做业务,又何必干人力工作?
  • 一个人很好的做人力,也没必要这么突然的转岗尝试?
  • 我回复
  • 如果先干人力,逐步过渡我可以考虑,否则就不合作了。之后就再也没有理我。
  • 总体上感觉这家公司,老板动不动就辞退人,流动率非常大,
  • 而且建议大家去裁判文书网去看看公司的法律诉讼情况(尤其是劳动诉讼方面),一个案例会让你大开眼界,连我这个人力专业人员都自愧不如的操作方法。
  • 总之不如这家公司一点不后悔,万幸万幸吧!