面经详情

客户经理面试不好,共1轮面试
  • 非常想吐槽这家单位,
  • 首先给这家单位给一个很直观很简短的评价:虚&不专业,基本毕业生~30岁的人员做他们的销售都会接受。
  • 本人家电头部企业,地产行业营销工作摸爬滚打很多年,由于近年地产行业萎靡且家在苏州定居想回苏州发展,就由猎头接洽了这家单位。
  • 不专业:1、不守时~原本与HR预定下午四点线上沟通,四点33还未上线与猎头沟通后联系了我,回答我是忙忘了耽搁了。我虽非什么重要人物但既然是做企业,合理规划且守约是一家企业的基本底线;
  • 2、HR专业太差:该单位要进军家居行业,就要从地产公建渠道等相关联的行业挖掘人员,hr连基本的异业联盟、暴雷、工抵等这些名词都不懂反复的需要我解释,最关心就是我签约合同额是多少签约的项目有多少,从不从品牌的角度去切入,太*。
  • 3、贵单位可以反驳我,是新创公司,招会战斗的狼性员工,需要的是简单高效出成绩能一起奋斗的员工。不需要招一个人来眼高手低指指点点,我尊重毕竟很多企业都是这样。
  • 但是乱说话甚至"吹牛"就是非常致命的毛病,也是我非常想分享这家公司面试经验的重要原因。
  • "我们与万科与中铁建等有着很深入的合作,甚至对我们投钱,我们根本不愁项目做",骗谁呢?地产行业什么时候会给供应商投钱?不欠钱就阿弥陀佛了,
  • 而且整个万科采筑与平台公司我都要有说得上话的人,一问只是跟苏南平台有过业务往来而已
  • 而且是半求半送做个几个非交付标准的样板间而已,集采签约都没有。只能靠开发商售房时帮你推荐增配包,难度可见得多大。
  • "我们工作满三年后,年入百万不是梦,项目周期就要两三年踏实累积了就源源不断赚钱"这简直能雷死人,请问你不知道地产项目时间拉锯长、垫资压力大、管理成本高、利润低、回款难么?
  • 真的什么话就是张嘴就能来的?
  • 也侧面反映该公司规模性出货几乎没有,大项目管理几乎为0。
  • 头部家电企业地产部门负责人年薪也不过百万。
  • 不过有一点值得夸赞的地方是,我问有几个年入百万的人时候。
  • 含含糊糊岔开了没有回答,没有说谎。
  • "我们大规模招纳人才中,虚位以待,老带新所有工作很快能顺利展开"这是典型的低工资高强度的话术,估计以后拿着白菜的钱操着白*的心,职场pua更是不绝。
  • 以上就是我分享的面试经验,
  • 最后总结,鉴于与hr的沟通分析。该公司还是非常想出成绩的但碍于各种原因,公司内部管理非常混乱,内部管理层甚至有裙带关系,身兼数职,想一套做一套拍脑袋乱想。适合过渡期的人去做,有理想的毕业生请慎重选择。