面经详情

• 初面问了一些基础的问题,比如我是外省的为什么选西安,我回答房子在西安买的。
  • 然后就是半结构化面试,根据题目合理作答即可,初面感觉还行,不是特别难。

技术支持工程师
确定通过确定通过
求职的成败,关键在于面试。在我成功应聘中国移动之前,我已经参加了秋招许多家企业的面试了,因而积累了许多面试经验的我能在心仪的企业HR面前沉稳地完成面试。面试的机会不应该靠别人给予,而应该自己努力争取,就算简历关没过,也要鼓起勇气去霸面,争取获得更多的面试经验。分享几个我在面试时遇到比较难回答的面试问题: ①我认为你的“自动化”专业与你所求职的“无线网络优化”职位之间存在差距,你怎么看待? 这是我在应聘中国移动过程中HR提问我的一个问题,看似难以回答,实则这个问题让我抓住了主动权。我首先避开了我的专业与所应聘职位确实不太对口这一弱点,转而向HR详细介绍了我在大学期间所参与的某一项目涉及应用到了相关知识,尽量向HR展现了自己专业方面的闪光点,增加了HR对我个人的记忆点,有利于我不被淘汰。 ②我看你口才不错,为什么不去应聘市场类岗位,而来应聘我们技术类岗位? 这同样是我在应聘中国移动时HR所问的问题。遇到这类问题,应该在第一时间抓住主动权,向HR展示自己适合技术类岗位的优势,比如专业优势、性格优势等。这是向HR展示你简历以外闪光点的好机会。 ③你的成绩在你们学校算一般,你怎么看待? 对于这样的问题,首先要向HR说明我们学校相对于其他普通学校的不同,突出211院校的优势,然后向HR着重展示你成绩以外的优势,比如实习经验、项目经验等。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你的成绩在你们学校算一般,你怎么看待?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中国移动中国移动面试经验中国移动面试经验:面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。