面经详情

面试难度还是不大得。有过一两年的餐饮业经验应该都没有问题。
如果非得要写一篇的话,就说说我最近的一次面试。 我是09年进星巴克,半年后,在区经理的一次巡店的Coffee Tasting中,被告知,下个月面试值班主管(Shift Supervisor)。 一般来说,不管是外聘还是内聘的值班主管面试,只有一轮,也就是与区经理一对一的面试。有时候,可能会有其他的店经理在旁边做记录,或者做一些问题补充。 星巴克内部面试,任何职位,面试之前要做的,就是一个15分钟的Coffee Tasting。当时用的是KENYA这款咖啡,但因为紧张,做得不是很好。但当时面试我的两个区经理,还是非常好的,为了缓解我的紧张情绪,在咖啡试尝的过程中,闲聊了一些,如世界杯什么的。 整个面试主要针对星巴克的五大核心能力来进行考核。(五大核心:顾客为先;紧密合作;领导勇气;持续发展;目标达成;) 当中他会问到一些问题是涉及到这几方面的,比如请举一个你所经历的最失败顾客服务经历?还有就是在以往的一些promotion当中,你们的门店是否有达成公司的target?是如何完成?你是如何做出努力帮助门店达成目标?你在门店中负责的项目是什么,需要改善的机会点是什么?如何去改善的? 还有就是会问到一些问题,考察你的人际关系。总得来说,面试难度还是不大得。有过一两年的餐饮业经验应该都没有问题。
Q:比如请举一个你所经历的最失败顾客服务经历?还有就是在以往的一些promotion当中,你们的门店是否有达成公司的target?是如何完成?你是如何做出努力帮助门店达成目标?你在门店中负责的项目是什么,需要改善的机会点是什么?如何去改善的?