面经详情

房地产策划面试一般,共2轮面试
  • 一面是无领导,首先简单的自报家门紧接着开始讨论,讨论时间比较长,大概半小时。给的主题多少和企业未来发展规划相关。
  • 二面是hr面,都是些常规的问题,一个是看你的稳定性,二是深挖简历,每一条都会问到,所以要对自己的简历无比熟悉。

房产策划
未通过感觉没戏
投了百匠新人计划,据说有30多年历史,应该是比较成熟的暑期实习计划,主要在华南地区,不在本地的可以包住宿。流程是:筛选简历,初面(群面,无hr),在线测评,hr复试,终审。 今天去面了初试,因为交通原因迟到了半小时,负责签到的实习生帮忙调整了时间。面试是小组形式,10人左右,三十分钟时间,自己分配读题,讨论,总结展示的时间。案例是婴幼儿用品公司质量问题的危机公关,一张A4纸的长度。我们小组是这样安排时间的:5分钟读题自己总结,每个人1分钟陈述观点,然后自由讨论,最后留5分钟总结。 我本来想做time keeper然而被一个比较积极的女生承担了,另一个一开始就急着说话的男生似乎要做leader的样子。我没急着说话,安排好之后就开始安安静静读题,后来发言中比较注意逻辑以及避免废话。最后大家推荐我做总结,感觉还好,不过由于我要读研,这个计划80%留用,所以不论表现感觉应该肯定是凉凉,我来面试目的也是积累经验。 感觉人数较多的群面比较需要注意不要废话,每个人完全自己展示的时间很有限,大家都focus在自己的表现上,废话连篇的人我根本听不进去他在讲什么。然后即使不是leader和timekeeper也要自己注意时间、主动承担引导讨论的责任。 由于还没收到结果通知,给大家的建议全部来自个人,仅供参考。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华润置地华润置地面试经验华润置地面试经验:房地产策划面试一般,共2轮面试