面经详情

游戏策划面试不好,共2轮面试
  • 首先整个面试过程体是好的,面试官很和善很温柔,问题也很合理也有思维逻辑题,问相关项目,策划职能,设计思路等问题,面试结束告知要3-5天有结果也可以。
  • 但是从现在开始我要吐槽hr,你们制作人招的到底是高级的还是初级的你要搞清楚,不论是职能要求还是我的简历对标都是初级,面试官也很清楚。
  • 但之后我收到了其他hr的回复说要招高级的,我更适合他们项目组需要重新面。所以我今天白去了呗,顶着大太阳我去玩的吗?
  • 什么叫要招高级的,我毕业两年工作两年简历很清楚,应聘信息也很清楚我也符合,所以不招你们写什么,拼业绩啊。
  • 总结,面试过程体验好,但是hr别拿我冲业绩耍我我,我是在找工作不是玩,就等着结果吧。体验真是差劲,不能干别干

游戏策划
确定通过确定通过
首先开头打预防针:初创公司,奇葩操作多,避雷。笔试:给他们公司正在开发的游戏写剧本,无偿提供创意。面试:长达四个小时的面试,问一堆问题+现场再做一次笔试,内容是修改他们在做的那个游戏剧本的对白,“觉得原本的剧本写得不太好所以你来给我们改改吧”+现场测试你的日语阅读口语理解能力,给一大段轻小说原文让你测试。一切搞完精疲力尽,已经过了四个小时,四个小时啊!到面试最后才告诉我他们公司的真正情况,包括但不限于:虚报工作薪资和工作具体时间,实际该公司周六要上班,并不是招聘页面挂着的“双休”,且其给出的薪资包含周六到岗,若周六不到岗则扣工资。并且无法明确试用期考核标准,而全靠他说的“我觉得行就行,不行就不行”,非常唯心,无法给人安全感。试用期一上来就说要三个月,试用期薪资打折,试用期没有年假。社保也是按最低标准交的,且公司无专门的财政人员或会计,用的是老板他爹工厂里的人。画饼的假大空话术也使用得很熟练。老板不懂制作游戏,只是拉了几个人给他做,给人感觉懂得不多。关于薪资,不能按他们挂着的所谓“平均薪资”去算,实际上开出来的工资要少几千块,试用期还会打折,加上如果你周六不到岗的话又要扣工资。虽然通过了,但是这家公司中途出尔反尔。明明约定好一段时间后我再给他们答复(这个时间还是双方都同意的),等我真的给答复时他们又反悔了,简直浪费人的时间。以及等待笔试面试结果等等通知的时间特别长,每一个环节动辄十天半个月,很能吊着人。但是如果你没有立刻答应他们的话他们大概率会反悔。所以这种明明已经决定录用又因为你没有立刻答应他们而反悔的不诚信的公司建议避雷。...查看更多
2022-10-11 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网北京汉迪移动互联网科技股份有限公司北京汉迪移动互联网科技股份有限公司面试经验北京汉迪移动互联网科技股份有限公司面试经验:游戏策划面试不好,共2轮面试