面经详情

工艺/制程工程师面试一般,共5轮面试
  1. 首先是用人部门电话沟通,问了一下和公司产品相关的机械技术问题;
  2. HR电话面谈,问了一下离职原因,工作内容,过往经历,约定下次面试时间
  3. 发邮件面试,需填写面试基本信息表,需要写前两份工作部门和HR的联系方式,需要背调这个很关键
  4. 约在现场面试,用人部门3位面试官一同面试,从技术能力,思考能力,观察能力,学习能力考察;
  5. HR单独面试,问了期望薪资,离职原因啥的,居住地点,协调告知薪资需要和用人部门沟通
  6. HR通知面试通过,告知沟通薪资,然后需要提交手写签字版本的面试个人信息表,开始走offer审批流程,需要3~5天,整个过程HR极不专业,第1天发了到了第5天上午才反馈说无法看清上传的文件,其实放大就可以了,告知需要重新微信发出,然后offer审批三天后结束,开始让提供社保缴费证明,前两份工作开始背调,当天还要马上提交个人信息,每周四规定入职日期
  7. HR很强势,薪资有一半显示为绩效工资,offer上写部门可以打绩效浮动,部门可以打绩效考核都懂得,询问沟通绩效以往最多20%,是否可以更改,不可以
  8. 社保缴费一定要和个人信息对上,前一份工作有一个月对不上,对不起,offer作废
  9. 另外整个过程和HR沟通时,包括邮件微信,我都是礼貌用语加尊称,HR未使用尊称用语,咨询问题也是直接转发收藏的内容,态度极不情愿和专业
  10. 提前知乎上搜索了一下,反应一片不好,要去的小伙伴慎重考虑

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳华大智造科技有限公司深圳华大智造科技有限公司面试经验深圳华大智造科技有限公司面试经验:工艺/制程工程师面试一般,共5轮面试
正在招聘Java中级开发工程师77 个岗位