面经详情

机械设备工程师面试很好,共2轮面试
  • 投的提前批校招,有师兄的内推码
  • 初试是电话面试,感觉应该是部门主管,很和蔼很好沟通,主要就是问一下你对公司的了解以及对所投岗位的了解,说一下为什么选择在武汉,为什么选择长存,为什么投递这个岗位,然后简单介绍了一下这个岗位的职能;
  • 会问一下读研期间的研究方向等问题,都还好不难回答。面试当天晚上,邮箱通知结果,做完测评题之后等二轮面试通知。

机械设备工程师
确定通过确定通过
面试地点是一家大型酒店的会议室,面试过程是两轮专业面试,就难易程度而言,不同面试官不同。有的面试官就是闲聊,看看你读研期间是不是天天在混日子,什么都不会。但有的面试官(比如我一面和二面的两个面试官)就问得很细致,尤其是课题内容和工作岗位交集的部分,问得很深入,甚至会让你现场画图介绍原理,写方程式等。所以还是要有一定真才实学的。 我本来面试的是工艺工程师,不过由于去年招聘人数很多,所以招聘过程有些混乱。一面工艺工程时,得到了面试官的赞赏。二面的时候,分组过程出现差错,导致我被分入了设备工程岗位面试。由于我读研的时候就是设备和工艺一起搞,所以顺利通过。不过,我就从PE成了EE。对于校招而言,尤其是设备岗位求职,面试官基本上是leader或者section级别的员工,一般都有8年以上工作经验,所以面试过程在知识层面务必要实事求是,不懂装懂或者胡说八道就肯定没戏了。工艺的面试官可能普遍年轻一些,这没办法,毕竟芯片工艺这种东西,国内的技术和人才基础很薄弱。面试时不用紧张,面试官都很随和,这个以后入职了就明白了。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:一面-工艺:让我介绍薄膜形成过程,CMOS制备流程和晶体管工作原理。 二面-设备:让我介绍等离子体的形成和薄膜的形成原理,并结合简历,让我介绍一下设备如何测leak,以及导致chamber压力抽不下去的原因。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网长江存储科技有限责任公司长江存储科技有限责任公司面试经验长江存储科技有限责任公司面试经验:机械设备工程师面试很好,共2轮面试
正在招聘销售预测91 个岗位