面经详情

客户经理面试一般,共1轮面试
  • 历时两个月时间终于收到了体检通知,我来说一说面试经验吧:
  • 1.初面两个面试官要求你做自我介绍,并且根据你的简历提问题。着重问的是你的优点,社团经历、兴趣爱好。自我介绍一定要与你的岗位相匹配,俗称的见人说人话。并且着重讲优势,比如说能为银行创造效益之类的。毕竟想拿多少工资首先得为银行创造多少价值。
  • 2.笔试没啥好说的,基本就是行测吧。
  • 3.终面一群人在银行总部集合,其中提了一个情景题目一群人举手发言。在这里我想说你不一定要当第一个但是你一定要是说的最全的那个。将自身职业的特性牢记于心,大大方方说出来,基本就过了。

客户经理
确定通过确定通过
10月下旬发布校招信息,今年是招100个客户经理、30个管培生、50个技术岗。10月底在上海有宣讲会+现场初面,初面就是几分钟简单聊聊简历,应该正常都会过。不过今年估计大家都是一窝蜂报了管培生,然后面试官特意强调管培生只招写的那些个经管专业,而我是一个文科专业,就转了客户经理。 11月9号收到笔试通知,笔试是11月11日光棍节当天,上机考。笔试题目不算难,就是些行测题+心理测试题,然后管培生我看好像和客户经理不一样,多了一个小作文还是什么的。 11月20号收到面试通知,22号在长沙银行总部面试,匆匆买了火车票回去了。面试时间我是被安排在晚上,看来这人还挺多的,晚上还要面试。但是感觉这边安排不太好,下午五点半到的时候还有下午场的没面试完,所以原定晚上五点半面试的这波人就七点多才开始。加上我又抽的是倒数第二个,一直到晚上十点才面试,估计面试官这么面一天也挺辛苦的。进入等待室就要交手机,然后就坐着等,唯一消遣就是会放年会视频,于是我就看了几乎四小时的年会视频,明年去面试的小伙伴可以带本书什么的。轮到了会叫你的号,然后给三道题,有20分钟画图和思考草稿。第一道题是画一个组织活动的鱼骨图,第二三道题是关于如何推销一个理财产品的场景题。到20分钟就收题卡和鱼骨图,等待面试。 等再次叫到号就正式面试了,本来在外面那个人是说,1分钟自我介绍,5分钟回答题卡问题,剩下自由提问。但可能我是倒数第二个人了,然后面试官也想早点结束,鱼骨图就给我一分钟,第二题也只给一分钟,然后第二题我还没答完就被打断开始自由提问了,主要问了:“为什么选择来长沙银行”“你这个专业和银行不相关,你如何说服我给你这个offer”“你说自己学习能力强,如何体现?”“研究生阶段学习成绩如何”“假如我现在是一个客户,你能不能用你的专业知识和我打开话题”“你如何看待《xxxxx》(一本我们专业的书)”“你还投了什么别的行业或公司吗?”大概就这些,问完就结束了。 11月30日收到面试通过的邮件,12月6日体检。12月14日又去复检了一次,说是第一次的有些指标异常。体检结束一周后,12月21日收到了最终入职通知,并要求寄回去三方协议,如果准备签的人就可以准备三方了。整个时间战线拉的比较长,但是难度不算很大,面试体验也算不错的。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网长沙银行长沙银行面试经验长沙银行面试经验:客户经理面试一般,共1轮面试