面经详情

Android面试一般,共1轮面试
一面:
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略1条回答
Q:2.如何进行大图传输、为什么Intent传递大图会出现异常,怎么解决
Q:3.handler消息循环机制、View.post()与handler.post()的区别
Q:4.activity的创建过程;1条回答
Q:5.view的事件分发机制是什么
Q:6.为什么需要Zygote进程,孵化应用进程这种事为什么不交给SystemServer来做
Q:7.Zygote的IPC通信机制为什么使用socket而不采用binder?
Q:8.LinearLayout,FrameLayout,RelativeLayout 哪个效率高
Q:9.什么是handler消息屏障?消息屏障与正常message的区别是什么?消息屏障的作用及原理是什么?
Q:10.Java虚拟机的运行时结构?及线程的共享区域和线程的私有区域?1条回答
Q:11.TCP的三次握手、HTTPS是怎么保证安全性的
Q:12.Android 多线程环境下如何保证数据的一致性
Q:13.HashMap怎么保证散列性的?为什么JDK 1.8之后为什么引入红黑树,为什么链表长度>=8时,链表会转换成树结构?1条回答
Q:14.HashMap为什么会导致CPU飙升?JDK 1.8 为什么把链表头插法改为尾插法?重新调整HashMap大小存在什么问题吗?
二面:
Q:1.LifeCycle()怎么对activity/Fragment进行生命周期监听1条回答
Q:2.Invalidate()和requestLayout()在什么时候用呢?1条回答
Q:3.GC Roots集合包含哪些?GC机制是什么样的?强软弱虚引用的区别1条回答
Q:4.volatile关键字的作用,单例模式为什么要进行双重判空1条回答
Q:5.什么是CAS?以及CAS算法中的ABA问题
三面:
Q:1.自我介绍
Q:2.因为我简历中体现了组件化,所以问了一些我们开发过程中组件化的实现过程,譬如使用了什么框架 Arouter 多个模块是怎么接入的Arouter的 譬如使用到了javacompileOptions等1条回答
Q:3.一次网络请求的全过程.从输入网址、DNS解析、server响应、客户端渲染、TCP链接关闭;
Q:4.使用现有的数据结构去实现LRU算法,重点看一下linkedHashMap的源码。1条回答
Q:5.我们做的启动优化,里面的详细步骤