面经详情

Q:1)自我介绍
Q:2)你的研究方向1条回答
Q:3)为什么选择 C++ 岗
Q:4)用什么 C++ 标准
Q:5)move 语义怎么实现,标准库支持 std::move() 操作的类型,std::move() 减少拷贝次数的例子,什么情况下需要用 std::move()1条回答
Q:6)C++ 11 的线程库,线程开发,go 怎么做并发
Q:7)C++ 11 原子操作
Q:8)类的成员函数后面加 const1条回答
Q:9)模板用的多吗1条回答
Q:10)map 自定义 key 怎么做,用 class 怎么做,用 functional(lambda?)呢,C++ 17 才有?1条回答
Q:11)list 和 vector 都什么情况用,vector 不考虑扩容随机插入时间复杂度,list 没有扩容插入复杂度,怎么样做到 O(1)
Q:12)unordered_map 访问时间复杂度,这个 O(1) 和 vector 的有区别吗,最坏时间复杂度
Q:13)priority_queue 底层容器默认是什么,为什么用 deque 而不是 vector,deque 底层实现1条回答
Q:14)智能指针介绍下,shared_ptr 怎么使用,底层怎么实现,n 个 shared_ptr 托管同一个指针的空间占用,引用计数怎么做的
Q:15)反问1条回答
二面 onsite:
Q:1)自我介绍
Q:2)原子操作是什么,i++,++i 线程安全,汇编,是原子吗1条回答
Q:3)C++ 11 特性1条回答
Q:4)auto 和 decltype
Q:5)智能指针
Q:6)讲讲 move 什么时候用,所有智能指针都可以用吗1条回答
Q:7)局域网两台机器 A,B;B 是文件系统,A 读 B,怎么提高网络速率
Q:8)linux 看端口占用
Q:9)tcp、udp 区别1条回答
Q:10)介绍 C++ 的锁,自选锁进程是什么状态
Q:11)C++ 和 Go的区别,GC 什么时候用好
Q:12)unique_ptr 怎么设计这家实习包括校招给的都很多,而且 onsite 的时候大家对我都很好,但觉得我更适合互联网,所以还是含泪拒了 offer。1条回答