面经详情

• 1.邮件心理测试+笔试
  • 2.技术一面
Q:    Q:上一段实习的工作内容
Q:    Q:论文的主要研究1条回答
Q:    Q:数据处理实习的主要做了什么?
Q:    Q:Spring SpringBoot SpringMVC的区别
Q:    Q:Java的八大基础类型是什么?1条回答
  •             这里脑子抽了 多答了一个String
  •             面试官给了暗示
Q:    Q:那String类能被继承吗
  •             回答不能,因为底层是Char数组 应该是回答这个才被面试官感觉不是***
Q:    Q:SpringBoot中的配置文件 怎么注入1条回答
  •             回答了项目中的Maven配置文件 模块的Spring配置文件
  •             回答了yml 以及Nacos的分布式配置文件
Q:    Q:网上跟的项目,有没有什么改进呢
  •             回答有,没有用SpringBoot的分布式软件,采用了Nacos完成了分布式服务的注册、调用以及配置文件装配
  •             后面忘了
  • 3.技术二面
Q:   Q:看你是自学的Java啊,说一下学习路线和现在学到哪里了1条回答
  •          Java基础 数据库 Jdbc JavaWeb Spring SpringMVC SpringBoot Maven Git Linux命令 Nginx Nacos Mybatis-plus Redis
  •          同时一直在看数据结构与算法 刷了不少算法题
Q:    Q:导师放你出来吗 能实习几个月 最快几号入职能
Q:    Q:为什么想转行
Q:    Q:反问1条回答
  •            问一下怎么继续学习,想去大厂要学哪些
  • 五天后通知过了,很慢
  • 在天河区,前两个月4000,第三个月开始5100