面经详情

一面
  • 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能
二面
  • HR面试
  • (1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?
  • (2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?
  • (3)憧憬一下五年后的你和生活
  • (4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?
  • (5)你怎么看待技术支持这个工作?
  • (6)形容一下你的家庭?
  • (7)你可以向我提问三个问题

销售
未通过未通过
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。...查看更多
2022-10-27 发布
神经蛙
数据分析师
未通过未通过
①填信息表,做sql和Python题;②hr面,主要针对过往经历,离职空窗原因等;③经理面,很专业,深入挖掘项目的分析方法,问我有没有可能在大漏斗的分析基础上再细分小漏斗。面试位置是在天河区燕侨大厦,上去以后发现却是信贷公司,hr解释为金融业务也是他们的一部分,而且她们办公室也准备在3.1搬迁到黄埔区了。优点:面试交流过程中比较愉快,能从中感受面试问题的专业度。缺点:①我之前是采购然后因为组织架构调整,公司优化裁员了,这一点已实话实说,一般其它公司都是点到即止或者表示理解就不再细问了。可是hr还是追着不放,我只好说因为采购的岗位属性如此,不定期换人也是常态,但她却还是不理解为什么采购要换人,有点怀疑我的能力问题。②面试前已经收走一份简历了,但面试时hr却没有拿着简历,而是拿着手机对着boss上的信息开始细问,而且像是刚了解的样子。我看她这样有点费劲,忍不住又多拿了一份简历给她看着(两页纸两块钱,我还是心疼地想着等她看完还能回收)。没想到她直接拿着笔开始在上面各种画了,唉,也不知道她之前收走的简历干嘛了。③还是因为前面的说的“信贷公司”问题,结合hr拿走简历却还是两手空空提问,有点点怀疑是刷kpi,但结合她俩认真面试的专业程度,又看着不像吧。④有一点点挂羊头卖狗肉的风险,那位经理曾问我后续的职业发展方向是什么,有考虑到全面发展,比如运营之类的,还是以数据分析为主,我回答了后者,隐约感觉还是想往销售类培养的。...查看更多
2023-03-06 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网海康威视海康威视面试经验海康威视面试经验:面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
正在招聘研究院-硬件专家(射频电源)200 个岗位