面经详情

编剧面试不好,共2轮面试
  • 非常无语的公司,
  • 首先我没投过这个公司的简历,是对方在平台上主动联系的我,我也说了我口语不好,阅读写作可以,六级和考研英语都不错。
  • 对方要我去面试,其实我也很茫然不了解情况,尤其是平台上他要海外留学经历。但既然要我去面试,应该都知道这些吧。
  • 过去前台没有人,我问了一圈出来HR让我填表,很假大空那种缺点优点规划之流。填完之后让我看一页英语游戏剧情的阅读说一会儿让我复述。
  • 又等了一会儿,来了一个不是我这个项目组但应该是公司英语top那种吧,说接下来我们全程英语口语面试,我说我口语不好,他说简单点,
  • 然后自我介绍和阅读翻译,顺带着我了解了一下这个岗位,是人家海外发来,再英语对话发行到海外的游戏,合着招的是编剧实际上要翻译呗。
  • 然后就换人了,第二个说第一个说我的口语不太行,我说是的,我来的时候平台上也沟通过,我确实口语不好,平时用处也不大。
  • 然后他说,这不行,我们要跟老外开会交流,我一听就觉得那我走呗。又开始说肯定是之前沟通的时候你说好才让你来面试的,我说我明确说过自己的情况,知道你们的要求也没有投你们公司的简历,但还是要我来面试,他就口语不行就没有继续下去的必要了,说六级和考研英语是两码事,我说那就这样吧,没事我走了。
  • 看得出对方也有点生气,但我更生气,是有多不专业想把问题推到我头上,招聘时没看过我简历吗,我来回打车七十就问了跑来听你说一个我之前就说过现在PUA我的事吗???