面经详情

面试:国内电商运营。有了很好的初印象,整体难度不算高,确认通过。
  • 第三轮 群面(也就是无领导小组面试),由于疫情我们远程群面的参加群面的有11人(来自全国不同大学),刚开始我们闲了一会,我自己感觉群面准备的还可以,准备当 leader ,但当从他们口中知道昨天群面出现了好几个清华北大的同学(应为人多,群面进行了两天,我选择第二天是因为准备充足一点比较好,毕竟不打无准备的仗),我当时瞬间感觉这次群面不简单,我怂了放弃了当 leader 的想法。
  • 首先我大概记录了他们的自我介绍1号当时没听清,好像是江苏的2号来自西安石油大学(一本)3号来自华南理工大学(保研到985 211 研二 研究生期间是200万项目负责人)
  • 4号来自中南大学(也是985 211 通信工程专业 硕士在读 学院党支部书记)5号集美大学(二本) 网络工程专业6号没听清 记得是西安那个学校7号集美大学 网络工程专业 年内考 IE
  • 8号 西安交通大学城市学院(二三本)考下了 SCSA (深信服安全工程师)
  • 9号 山西大学(一本)10号 西安电子科技大学(211)11号就是我这里就不介绍了。当时我听完他们简单的自我介绍后,我就心想这次尽力就好,最后群面还算可以,顺利进行了下去,感觉发挥的还可以但是也有亮点和缺点缺点:
  • 1.时间没把好,自己虽然提前10分钟进入腾讯会议,但是其他成员已经到期了
  • 2.网络卡顿,自己没有提前解决掉
  • 3.胆怯,听到两位成员是985 211研究生,并且一位还是保研到985 211的
  • 4.考官问自己担任角色时,未作出快速准确的回复。优点:
  • 1.背景,自己提前把腾讯会议背景调成湛蓝。(让考官对自己有印象)
  • 2.时间,自己当时留心记住了考官说的9点38分讨论结束这个时间,后面自己回答也用上了自己所记得这个时间点。 (时间观念,细节把握)
  • 3.坐姿及面容,自己始终保持一个好的坐姿及面部表情。(给考官留下一个比较好的印象)