面经详情

• 笔试+面试-两轮面试;
  • 面试体验:四颗星
  • 一面技术面试:
  • 我面试的游戏测试岗位,面试官很专业,也给了我很多启发,面试官挺有亲和力,交流了很多问题,主要是自己的准备没有做的很充分导致面试不是很理想,面试问题靠回忆写几个,大家参考一下:
  • 技术面试
  • 1、对于某款游戏的理解(笔试之前会让试玩游戏)
  • 2、游戏设计逻辑;
  • 3、游戏测试方法;
  • 4、测试工具;
  • 5、编程能力;
  • ...
  • 人事面试
  • 1、个人规划;
  • 2、了解实习情况;(我的实习是学校安排的请公司的人来给我们培训的那种)
  • 3、了解学校成绩、社团的情况;
  • 4、问了找工作的情况;
  • ...
  • 因为我自己是没有在公司的实习经验,项目经验也比较少,我就很不自信觉得这个就是自己的短板,我一直觉得这个是导致我一直找工作不顺利的原因,
  • 然后HR就跟我说如何去丰富自己的简历,让我去找教学,跟着去做一些跟自己规划一致的项目,教给我
  • 然后把知识变成自己的,听完之后我一下子就清醒了,觉得自己最近都太糊涂了,一直摆烂找工作,确实是没啥结果;
  • 虽然面试没有通过,
  • 但是我也找到了自己的方向,真的很感谢本次给我面试的两个面试官,我要开始好好规划我的方向了,朋友们要加油哇,祝大家都可以找到心仪的岗位!

努力努力再努力
游戏测试
确定通过确定通过
来多比特整一年了,写一写当时面试的感受,记点流水账吧,仅供参考。记得当初在面试多比特之前已经面过了接近十家左右的公司,都是面试的测试岗,但是对比起来,多比特给我的求职体验的反馈就是要比前面面试的公司给我的反馈好的多。记不清是周几在BOSS上投的简历了,当时是下午投的简历,到第二天早上就收到了人事小姐姐的微信申请,很快沟通之后就约好了线下面试的时间,记得很清楚的一个细节就是当时学校距离公司比较远,人事小姐姐担心过来面试的时间比较赶,特地把面试的时间定在了下午两点(泪目了呜呜呜)。当时因为有了之前的面试经验,紧张还是算不上紧张,但是还是会有点担心自己表现得不够出色被pass掉,所以在面试前还是查找了很多关于多比特的面经以及公司相关信息(也算临时抱佛脚了hhhh)。到了公司之后,前台小姐姐给我发了一份笔试题,然后把我带到了前台旁边的会议室,还给我倒了一杯热水,还贴心的告诉我,热水喝不习惯可以拿旁边的矿泉水喝,当时真的好喜欢这家公司,面试了这么多家公司,第一次有人倒水给我喝。笔试主要是考了两个大题,是跟俄罗斯方块和五子棋相关的,不太记得内容了,只记得这两个题目我都清清楚楚的写了一遍(累死我了,奋笔疾书一个多小时)。笔试完之后,人事小姐姐拿着我的笔试题把我带到了健身房(当时运气不太行,会议室都有人了hhhh,健身房也击中了我的心房,爱了爱了,也算一次特殊的面试经历了吧),在健身房等了会,技术面的面试官就来了。主要面到的点就是关于一些代码基础的点以及对游戏的理解程度,具体的也只能记起一部分了,先写写吧。2.如果让我用代码测俄罗斯方块我该怎么测4.如果让我用代码测五子棋的话我该怎么测当时这些问题回答的都不太理想,面试的状态也不是太好,很多都只能答上来一半左右,不过全程面试官都是很耐心得解答问题、引导我回答问题,并不会给我造成多大的心理压力。技术面面完就是人事面人事面跟唠家常一样,很轻松,面试的小姐姐也非常好,完全不会让你感觉到紧张的感觉,人事面的过程中也会仔细告诉公司的一些福利制度,一些能够公司能够提供给我的帮助之类的。当时就感觉这个公司非常贴心,从各个细节去提供给公司员工一些帮助。 面试总共耗时接近三个半小时,面试的过程已经完全的让我喜欢上了这家公司,各种福利待遇,特别是还有健身房这种特别令我心动的东西,反而面试后比面试前更紧张担心了,担心自己表现不够好被pass掉。运气还算不错,一晃入职都已经一年了,事实证明,公司并未给我画大饼,在多比特你可以充分表达自己的想法,没有思想上的束缚,可以充分发挥自己的能力,这里没有职场的勾心斗角,这里像一个大家庭一样温暖着刚毕业进入社会的我。...查看更多
包含8个问题,0个回答
Q:1.自我介绍
2022-11-19 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网多比特多比特面试经验多比特面试经验:面试:游戏测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,结果被pass掉了。
正在招聘游戏研发首席技术专家(MJ000475)131 个岗位