面经详情

美团一面凉经
  • 有没有看过STL和一些数据结构的源码,有没有留意一些数据结构?
  • 数据库的底层是用什么实现的?
  • 可不可以用别的数据结构?
  • MySQL索引为什么要用B+树?
  • 还能用其他的树吗?
  • 为什么?
  • 哈希表底层用什么实现的?
  • linux用得多不多?
  • 用过哪些类型的命令?
  • 场景题:HTTPS在不同场景下收到不同业务的请求后会有一些response,是用JSON格式存储的,要怎么样去区分?

wytjws
C++
未通过感觉没戏
然后当时两次都感觉聊得很差(尤其是聊算法模型的时候都想自爆了),也根本没有记录面经的想法。所以有些问题我都记不起来了,大概说一下吧。hashMap的扩容原理,初始有13个,要怎么new?(达到了负载因子,直接手动>>1)Integer的常量缓存池的问题(-127~128范围有个cache)ConcurrentHashMap的size()怎么做的(并没有完全加锁,而是先乐观的认为不会有写,通过modCount判断是否更改,这个我当时记不清就用了很多可能、大概、应该这种词,事实证明直接说不清楚会更好)Spring的AOP关于拦截private方法一些问题.(细节忘记了,当时答得也不好)项目中数据字典怎么做的缓存,如何做的通信,有没有用什么模块。(说了自己的做法,用的全局的HashMap,然后他会延伸到高并发的场景,分布式缓存怎么做等等,由于没实际操作经验提前也没准备,并且还没有直接说不会,又是用很多模棱两可的语句答得)讲讲你的论文相关的模型吧(这个其实在简历上根本没写,只是写了数学建模的奖,然后面试官就开始问机器学习的算法,很多都是我没准备的,并且我心想我投的也不是算法岗啊。。。所以说对于简历上的每一条一定要熟悉,做足准备,并且遇到简历上没有都扯到的方面,要想办法转移,不要在这耗着)讲完算法的问题,面试官很尴尬的说了句,你这自己的研究方向你都搞不清楚吗?我当时预感就差不多走远了。。。...查看更多
2023-02-22 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网海康威视海康威视面试经验海康威视面试经验:面试:C++。体验感还不错的,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
正在招聘研究院-系统工程师(液相色谱)200 个岗位