面经详情

面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。
  • 公司很豪华,各种福利待遇都很好,高学历、海归的人才很多,外贸业务员门槛比较高 。
  • 一面:投简历后会有HR过来问点简单问题,做个自我介绍,简单讲点英语,就很常规的电话面试,大概就三分钟。
  • 二面:到公司以后,与部门负责人聊了聊,面试有HR、部长和总监在,大概过程20分钟,问的问题也是与之前工作经历,问问兴趣爱好什么的,也是聊一些日常类的话题。
  • 二面通过以后进行五天的试岗,会派师傅,做一些简单的工作,例如翻译、找产品。期间会安排出差,判断个人的交际能力。
  • 最后一天进行QA,每个业务员会问一个问题,内容不难,
  • 但是要全程英语口语回答。自己口语不太行,被刷了。

吃葡萄不吐葡萄皮
外贸业务员
暂无结果暂无结果
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果...查看更多
2023-10-27 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网浙江横店进出口有限公司浙江横店进出口有限公司面试经验浙江横店进出口有限公司面试经验:面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。