面经详情

• 第一轮技术面是同事和专家,详细介绍了我参与过的科研项目和研究内容。
  • 因为领域相同,
  • 所以沟通的得很顺畅。
  • 第二轮是总工面,提前提了主题要求,我按照主题给出了当下的主流的技术路径和针对性的解决路径。
  • 总体感觉很好,面试官们十分看重技术的应用。

机械工程师
确定通过确定通过
我是在北京金风总部面试的。上午11点,金风的专车从北航把我们面试的接到亦庄,先是参观了他们的金风大学,还有一些办公的地方,中午在他们食堂集体吃饭,之后又参观了他们公司的企业发展,之后就2点左右开始面试了。 面试的人数在40人左右,没有采取群面。面试都在一个比较大的会议室进行,不同的方向分不同的桌子,一个方向两个技术人员,技术面完后就是hr面,金风很明显是技术驱动型的,所以hr也是问些比较简单的。 根据你的简历和个人兴趣,金风可能会给好几个技术方向让你选择面试,你也可以选择都去,或者是去一个,然后看自己最喜欢哪个。技术面真的是看技术人员的心情,有的问半小时,而且隔壁桌的也跑过来,也就是4个面一个,有的10分钟就解决了。面试主要是问问你项目做的啥,然后再看你做的与公司做的技术上能不能符合,当然,最主要的是看你处理问题的方式能不能和技术人员对上调,能不能团队合作。技术面都会问英文问题,主要是比如自我介绍,自己的优缺点,爱好之类,项目经历等。 hr也会要你做英文的自我介绍,主要是问你的家庭,为什么留北京,女朋友之类的,平时喜欢做些啥,期望薪酬。之前说了,主要是技术面决定。 最后说一下,金风的企业文化真的很好,上层的技术领导非常乐意与员工交流,甚至和我们面试的这些大学生也交流的很亲切,面试通过后问了hr一些薪资福利之类的,不加班,福利还挺多的。...查看更多
包含2个问题,0个回答
Q:introduce yourself

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网金风科技金风科技面试经验金风科技面试经验:面试:流体工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,收到offer了。