面经详情

6. JS基本数据类型和引用数据类型的区别
  7. 一道简单的对象重新赋值题目
  8. JS单线程和事件循环
  9. Promise设计题,有三个请求a、b、c,
  10. 如果c依赖于a和b的结果,如何设计请求方式。答了promise.all面试官说可以
  11. 箭头函数的this指向(上一层作用域,不可改变
  12. URL从输入网址到显示页面发生了什么
  13. 网络七层结构
  14. get和post有什么区别
  15. https和http的区别是什么
  16. 三个项目的介绍常用的框架是什么
  17. React用类还是hook写法多,hook写法如何模拟生命周期
  18. useEffect模拟哪个生命周期
  19. componentdidumount生命周期怎么模拟(这里答了return回调函数
  20. Vue3有多少了解和实践
  21. 对于TS和JS怎么看,结合实际项目开发说一说理解(结合实际项目答了类型限定和类型推断

前端开发工程师
确定通过确定通过
项目经验 介绍项目1、域名解析成 ip 地址4.2、客户端发送一个带有 SYN 标志的数据包给服务端(三次握手,第一次)4.3、服务端收到后,回传一个带有 SYN/ACK 标志的数据包以示传达确认信息(三次握手,第二次)4.4、客户端再回传一个带 ACK 标志的数据包,代表握手结束,连接成功(三次握手,第三次)4.5、服务端处理数据并返回数据4.6、客户端请求关闭连接(四次挥手,第一次)4.7、服务端确认是否还有数据要传输(四次挥手,第二次)4.8、服务端没有要传输的数据了,准备关闭连接(四次挥手,第三次)4.9、客户端断开连接(四次挥手,第四次)4.10、浏览器解析 HTML ,生成 DOM树,解析 CSS ,生成 CSS 规则树4.11、DOM 树和 CSS 规则树合并成渲染树,开始渲染4.12、执行 JavaScript 脚本setTimeout分页渲染,这个方法就是,把10w按照每页数量limit分成总共Math.ceil(total / limit)页,然后利用setTimeout,每次渲染1页数据,这样的话,渲染出首页数据的时间大大缩减了requestAnimationFrame,使用requestAnimationFrame代替setTimeout,减少了重排的次数,极大提高了性能虚拟列表 就是根据容器可视区域的列表容积数量,监听用户滑动或滚动事件,动态截取长列表数据中的部分数据渲染到页面上,动态使用空白站位填充容器上下滚动区域内容,模拟实现原生滚动效果懒加载 判断blank出现在视图上,可以使用getBoundingClientRect方法获取top属性重排也叫回流,当元素因为规模尺寸,布局,隐藏等改变而需要重新构建时则成为重排。 重绘:一些元素需要更新属性,而这些属性只是影响元素的外观,风格,而不会影响布局则叫重绘。 重绘不一定重排,但是重排一定重绘。浏览器下载完毕所有的页面组件--包括 html 标记,js,css ,图片后,会解析并生成两个内部的数据结构:- DOM树- 渲染树DOM 树都很熟悉了,而渲染树就是 DOM 树中每一个节点所对应的 frame 或者 box 所组成的(不包括隐藏的 DOM 元素)。DOM 的变化影响了元素的几何属性的时候,比如大小宽高,从而影响了其他元素的几何属性和位置,这个时候浏览器就需要重新构造渲染树,这个过程就叫做重排,完成重排以后,浏览器再重新绘制受影响的部分到屏幕中,这个就叫做重绘。有的的变化不会影响几何属性的,比如改变背景色,就只会发生重绘,而不需要重排,因为元素的布局并没有发生改变,但这两种操作都是代价昂贵的,虽然浏览器本身会进行优化,但是在编写代码的时候仍然需要最少的去进行这样的操作。一、数据问题二、是否会有组件嵌套的情况三、考虑到可扩展性需要在可扩展的地方加入 slot四、循环引用问题五、v-for key 的参数相同报错...查看更多
包含5个问题,0个回答
Q:项目经验
2023-06-29 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网纳恩博(北京)科技有限公司纳恩博(北京)科技有限公司面试经验纳恩博(北京)科技有限公司面试经验:面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,确认通过。
正在招聘电商客服 (MJ002418)200 个岗位