面经详情

• 提前做的笔试题相对简单,第一轮技术面试问题的比较详细,技术原理和以往的工作情况都会涉及,面试时间有四十多分钟,直接给了当天的二面;
  • 第二轮综合面试,注重解决问题能力,需要准备好自己解决问题的例子,最好有独立分析问题解决问题的经历,二面聊的内容比较多,收获很多。

Sbulas
数据开发
确定通过确定通过
面试背景 24岁,在长沙工作了两年,之前在一家跨境Saas的公司做数据开发,后来公司倒了刚好看到这家公司在找数据开发。公司就在地铁站旁边,倒是挺近的。下午2点先到的19楼,但是去的18楼面试,整体环境中规中矩,不是那种高大上的装修,一层楼大概8~10排的座位,分好几个小组,面试的时候等了一会,观察了下公司的人,都挺年轻的看起来都比较忙,人手一台笔记本配一个大显示屏。在投递简历后,先是HR找我聊了下基本情况,主要是住得远不远,以前有没有听过Sandalwood之类的,以及以往的一些工作经历的问题,问题比较琐碎,可能是在判断入职意愿。后来就是笔试,大概30分钟左右;然后就是技术负责人面,大概聊了40分钟。包括了SQL、HMM、HDFS数据存储等技术面的一些基本问题,问题难度不大。另外呢就是写了一个数据开发的问题,让我写解决方案,这题难度比较高,但也就是需要写思路,不用写具体怎么解决,当时自己认为是没发挥好的,但勉强还是过了笔试。面试有技术负责人面,看起来还蛮严肃的(后面入职了才知道也是挺随和的一个人),主要问一些技术的深层次问题,基本上跟数据挖掘和开发的问题都答上了,但面试官还会发散一些思维,后面就有点招架不住了...需要注意的是,面试的时候最好不要不懂装懂,不然在技术大佬面前分分钟拆穿,实话实说就好。面试完第三天就收到了HR的电话,告诉我面试通过了,问我的上班时间。整体来说呢,整个面试过程都挺好的,除了中间一些不会答的,还算顺利吧。...查看更多
包含5个问题,0个回答
Q:面试背景
2023-08-28 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网长沙紫檀数据科技有限公司长沙紫檀数据科技有限公司面试经验长沙紫檀数据科技有限公司面试经验:面试:数据采集。感觉挺亲切的,难度还是很高的,收到offer了。
正在招聘数据产品经理8 个岗位