面经详情

一面
Q:1、Java数据类型有哪些? 基本数据类型、引用数据类型
Q:2、Get和post有什么作用?有什么区别? get和post分别产生几个数据包?
Q:3、资源重定向两种方式有什么区别?
Q:4、网络层的头部?数据链路层的头部?
Q:5、session有什么作用?session中存储的格式?
Q:6、Java时间类型有哪些?如何格式化?
Q:7、Java如何读取xml配置文件?
Q:8、反射是什么?如何理解?
Q:9、配置文件中可以用反射吗?bean中可以用反射吗?
Q:10、Java中有哪些锁?
Q:11、如果有多台服务器,如何进行并发操作?
Q:12、sql语句考察,统计和分组统计,count、group by、having
Q:13、左外连接是什么?
Q:14、如何理解MVC?
  • 二面问了一些科研项目比赛项目和薪资期望等

别墅区路由器媒介顾问
Java
确定通过确定通过
首先就是两个非常耗时的笔试,两小时的Java题,两小时的逻辑题。Java题中有几道非常难的题目,比如字典树、分布式相关知识之类的。逻辑题可以理解成脑筋急转弯,比如说几个产品通过天平来回比较,找出较轻的那个残次品这种的。当时做完整个笔试大概花了3个半小时的时间,大部分原因是因为笔试系统竟然用的是问卷星??????你能想象用问卷星写算法题吗?没有任何代码提示,问卷星的限制使得你最多只能同时看到3行代码。同时无法复制粘贴,所有格式,包括缩进都得手动输入,我估计不少人都在这一步劝退了,我勉强坚持下来了。笔试过了就是一面,从这开始对这家公司的印象好起来了,面试官水平很高,不是单纯地考你八股,是会和你一起探讨问题的,有哪里不对也会和你一起解决,当时和面试官聊的很愉快,也开始让我有加入该公司的想法。然后就是二面,也是和面试官很愉快的聊天,问有没有拿过offer之类的。然后就是三面,面试官会问你之前你笔试做过的逻辑题,所以一定要好好记忆!并且某些题目还会给你扩展一下难度,这里就看你的脑子转的快不快了,我当时状态比较好,都答出来了。后面就通知过了,然后薪资(我是应届生)我觉得在这个寒冬时期给的算是非常高的(当然不如头部互联网大厂),如果该公司笔试能方便一点的话,推荐大家都试试,听面试官介绍感觉公司前景也不错。...查看更多
2023-07-14 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网ZTE中兴通讯ZTE中兴通讯面试经验ZTE中兴通讯面试经验:面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果被pass掉了。
正在招聘通信技术工程师52 个岗位