面经详情

面试:课程设计。比较糟糕的面试,面试问题倒不难,没通过。
  • 不好意思,就这一岗位的整个面试流程与感受而言,对贵公司的面试流程与面试相关安排抱有很大质疑。
  • 详情:
  • 质疑1:招聘进度内部信息差,造成面试官与面试者浪费时间精力。(2月份初次沟通,线上初面通过,通过后竟然说“本轮招聘人员已满员”。)
  • 质疑2:面试结果不及时通知或不通知,直接不回复面试者询问信息。(6月份再次与初面面试官线下沟通,面试流程顺利进行完复试。HR复试时说会尽快通知面试结果。周五进行复试,周一我在微信上询问HR结果,没得到理会;周二再次询问没有得到理会。
  • 最后,打电话询问了才弯弯绕绕说没有通过。正常来说,面试后没有回应是默认面试没有通过。
  • 但是经过【质疑3】的事情后,我想着避免有什么信息误差,最好还是询问一下,HR却连基本的回复都做不到,这让我对贵公司HR的专业素养产生深深怀疑。)
  • 质疑:3:面试流程是个迷。(2月份时,面试官说5月份会有第二轮招聘,让我可以到时候直接复试。
  • 因为抱着对此岗位与贵公司的重视,5月份时,联系了面试官,面试官说会将面试流程向下推进,让我等待HR的联系。
  • 然而,到这没后文了。我当时以为,可能HR看简历不合适
  • 所以没有联系我,那也没关系。结果6月份再次就同一岗位沟通,进行复试时,CEO提出一个问题“你很早之前就联系过我们,为什么现在才来面试?”这就让我很疑惑5月份时的面试到底是不合适还是没推进,当然,现在不重要了。)
  • 面试是双向选择,面试者面试时早已有通过或是不通过的心理准备!不论面试结果如何,有着良好礼貌与专业素养的HR(公司)会及时将面试结果向面试者做出通知;
  • 即使面试没通过,HR选择不通知面试者也能让人家所理解,
  • 但是,面试者询问的话,一般也会将面试结果清楚告知呀。
  • 所以,不能接受HR不回复面试者询问面试结果的行为!不满仅针对与此次面试感受,与贵公司业务内容、面试岗位等等无关。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网Makeblock/葫芦机器人Makeblock/葫芦机器人面试经验Makeblock/葫芦机器人面试经验:面试:课程设计。比较糟糕的面试,面试问题倒不难,没通过。