面经详情

面试:新媒体运营。感觉挺亲切的,题目难度不大,收到offer了。
  • 社招人员,有一定经验,
  • 虽然写的是新媒体运营,工作内容其实更像是融媒体,核心在视频创作上,BOSS直聘上沟通的,HR人很亲切,互相表情包刷的飞起,回信息速度非常的快,前期了解的也很清楚的,快速的安排了面试时间
HR面试
  • 常规填表,询问了一些基本情况和岗位JD的软件使用情况,看了下过往的作品
Q:自我介绍
Q:岗位JD的软件使用情况
Q:过往作品
Q:上家公司离职原因
Q:预期薪资
  • 很快速的就进入下个环节
HR和部门主管2V1面试
  • 部门主管主要询问了具体工作的一些细致内容,
  • 因为偏技术一些的岗位,
  • 所以问的很多都是实际技术能做的事情上,我也提问了很多部门发展,公司主要业务等,都得到详细解答,部门主管也很亲民,整体都是有说有笑,在技术上确认后,可能是聊得太好了,大概30分钟左右,立刻就让我总监面试了
总监1V1面试
  • 是个非常漂亮的小姐姐,主要是针对简历上的经历来深挖
Q:为什么来到厦门
Q:为什么会换工作领域方向
Q:上家公司离职原因(展开)
Q:XX这个兴趣爱好具体是
  • 一个角度还会展开来聊,整体氛围特别轻松,主要总监小姐姐好看,呜呜呜,我就是个没用的小***,我询问了部门主要工作方向和工作目的,大概是将近40分钟
  • 上述三个环节全部都是在一天上午完成的,结束后,
  • 因为总经理在出差,1V1面试推迟下周。在其中我也拿到了其他公司给的OFFER,其他公司在等我回信,害怕万一推了别家公司offer,这家总经理面试把我刷掉,我就亏大发了,也是很直接的询问了HR,HR安慰我大概率不会,还说已经在安排我入职的工作了,
  • 最后推了别家等这边的总经理
总经理1V1面试
  • 总经理问问题还是比较深刻的,
  • 首先会询问高考成绩,一针见血说“你XX分数比较低”,别骂了别骂了,我知道,呜呜呜呜。
Q:高考各科成绩
Q:最有成就感的项目
Q:让你最受挫的项目
  • 从一些特殊经历来展开聊,刚开始可能
  • 因为从高考成绩开始的,比较紧张,慢慢氛围就聊开了,大概30分钟左右
  • 公司非常的年轻化,除了老板是80后,部门主管和总监都是90后,
  • 而且颜值都非常了得,颜控哭了。
  • 厕所和工位干净敞亮,园区内部环境也比较不错,已经入职啦