面经详情

面试:投资助理。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。
  • 面试分三轮,每轮之前会写个小课题,考察行研能力和PPT能力。
  • 前两轮分别是基层员工和中层员工面,问的问题非常有水平也很专业。
  • 第三轮是公司大boss面,非常专业,很注意对面试者职业规划背后的动机考察,非常细致。
  • 同时也给面试者分享很多boss自己的想法。
  • 总体面下来感觉公司的投资风格非常谨慎,看到的风险远远多于机会,风格偏保守,但也是对客户负责的表现吧。
  • 此外,公司HR非常关心员工,对于面试者的顾虑面试后会花时间去研究,帮助面试者进行解答。
  • 总体上,算是专业能力和对员工关怀做的都非常好的公司,推荐。

投资助理
确定通过确定通过
面试总共会有四轮,说下我跟我朋友面试后的共同感悟吧。整个过程就面试的流程规范,行为面行业研究笔试以及考验你办公基本技能和英文面,不知道老板的优越感哪里来。说下很奇怪的点:1. 这家公司往上查不到任何porfolio公司,一般正常的投资公司会把porfolio挂在官网PR(前提是投的不差)2. 如果你面试中问CEO投资业绩,他会说非常好,完全高于行业平均水平,他还会告诉你他们在印度有一千个做研究的,还说自己公司的行业研究能力是行业前三(大家自行判断)3. 如果有张老板说的实力,账上现金流很好,为什么办公室大小就跟人家客厅一样大。也没有一个正规投资公司完善的法务财务HR。大概公司就四个人,张和女director,一个小朋友和另外一个4. 公司的公众号上只有上市公司闭门会,或者一些行业的行业规模,就一段话,大家可以看看主流的投资机构如果要发一般会发整个行业的研究报告,或者已投资项目的宣传,所以我有点看不懂5.CEO在你面试的时候就让加班,每周100小时起,我验证过是真的。他们员工100小时是常态,120小时也会有,那已经到投行的工作强度了,那pay是不是很高。我透露给大家,四大水平6. 而且我严重怀疑这家公司PUA每个面试的人,他们会各种Q你学历简历,还会表现出他们如果想要你那是看得起你你该感恩戴德的态度,他们是为了帮你成长,这不是,这是压榨,我想告诉前面的po主,最低学历是新加坡国立是不对的谢谢。我另外一个去面试的朋友,说张说里面的人都是全球top 10毕业,实际完全不是,且大家想想这么低的pay,人家为什么要选择你呢~说完这么多,句句实话,大家可自行去验证我说的每句话~...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试经验矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试经验:面试:投资助理。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。