面经详情

销售专员面试一般,共1轮面试
  • 广州这边的办公地点有两个,一个是在万胜围,一个是在车陂那边的合创园区。里面不算很大,人员也就四个人左右。
  • 岗位主要就是卖线下那些短视频会议课程,为期三天的,目标是那些制造业的法人老板。
  • 三天线下课程一个人是980,那种全套餐的短视频包运营的服务大概十来万。
  • 普通的是29800。
  • 需要用公司的系统打电话。
  • 可以用工作手机或者自己手机卡。
  • 有个前提是开单了,才会有话费补贴。没有业绩那就没有。
  • 面试谈薪资只是给了个范围。后面发offer过来。写着4000。还要交体检报告,银行卡复印件。离职证明,公职金账号和社保复印件,学历证明等。
  • 然后仔细问了。试用期六个月。
  • 这个薪资是分基本工资和绩效工资的,基本工资2000,绩效工资2000,这个绩效工资第一个月好像不考核。
  • 第二个月开始考核看有没有成交三到四单。
  • 或者看你工作的过程评分,一般不会低于80分,也就是会拿到一部分绩效工资。
  • 不一定拿到全部。
  • 另外提点是7到13个点。这个是按照客单价来算的。还有一种助教模式。让你去现场帮忙,每天100的补贴。
  • 如果你服务的那一桌客户,有人成交了,一个人就有2个点的提成。另外那种直播引流的,分给你的客户成交了。
  • 但是提成会低一些。
  • 因为要引流成本。
  • 转正后。4500工资。基础和绩效对半,都是2250,
  • 因为是上市集团,
  • 所以入职应该就买社保公积金。周末双休。电话资源需要自己找或者在他们那些红海里面捞。
  • 看情况吧,听到他说这些薪资的构成就不太愿意过去了。
  • 还说不要看重底薪。
  • 要靠提成。
  • 可是底薪是我什么都没有产出的情况下。
  • 你应该付的固定成本工资。
  • 是我这个人的价值。
  • 为什么不在乎。
  • 没有结果的时候。
  • 你帮我交房租。
  • 你请我吃饭吗?
  • 生病你给我报销医药费吗?
  • 扯淡
  • 小年轻短期做可以。不建议长期做。真的学不到太多东西。
  • 而且短视频的风口最近两年开始慢下来了。