面经详情

面试:新媒体运营。整体印象并不好,难度是有的,确认通过。
  • 首先这家公司货不对版,就像上一条评论说的,招聘网上说的是润京,去到后发现挂牌的是另一个公司的名字,关键是那招牌还小小的,整个公司又小环境又昏暗。有3间办公室,都是领导的和老板的,员工工作的地方比半间教室的面积还小,总共就十几台电脑。我去到的时候除了一个领导还有2个员工和1个HR就没有其他人了,问了HR说是那些人外出,
  • 但是我看桌面很干净什么东西都没放有,看起来不像有员工使用的样子。
一面
  • 一面是HR面,人不知道去哪里了,我等了很久她才来,是个年轻的小姑娘,估计现在也离职了。
  • 我是21年去面试的。
  • 等来HR后填写信息表,其中有个也是来面试的男生说不想填这么多信息,填个人信息就可以了,HR说全部内容都是必须填的,不填的话那就无法进行面试。
  • 这种说辞就挺无语的,那个男生就一走了之了。
  • 我秉持着来都来了的想法,继续面试。
  • 填完信息表后就是去电脑桌边做题,我的岗位是文案方向的,给了几道题目和图片,类似于看图说话,再给个方向,让我用文字进行描写宣传。
  • 做完题后HR就和我一对一聊,内容都是一些很正常的面试时会遇到的提问。
二面
  • 二面是进老板办公室进行面试,老板是个上海人。我没有搞地域歧视,上海人都好好,就这个老板不好。一开始还很正常的针对简历进行聊天询问,后来内容越来越离谱……
  • 问:“能不能接受出差”,
  • 但是招聘岗位上并没写这个工作内容。这里还算正常,后面的就开始不正常了。
  • 问:“我是个比较严肃对工作要求比较严格的人,你能接受在工作过程中被我骂傻X吗?”
  • 我:???
  • 问:“哦,你是广西人啊,
  • 但是我遇到过的广西人都很不靠谱,工作态度也不好,比较难搞,那你觉得你自己靠谱吗?”
  • 然后又继续引出出差的事情。
  • 我的内心:这种老板真的是活久见了,招聘还整地域歧视,还说出如此下头的话。
  • 问:“忙的时候要加班到一两点甚至更晚,能接受吗?”
  • 说到这里大家已经明白了,反正就是一个很危险的,人又少办公环境又差,老板说话又奇奇怪怪,又经常加班还人手不足的公司。
  • 别来!别来!别来!跑!!!