面经详情

外贸业务员面试一般,共2轮面试
  • 夫妻公司。大小周,老客户提成千分之一,新客户提成百分之二,有做阿里平台,平台有专人运营。会分配询盘。老客户不多。有阿里经验的会被刷掉(老板娘亲口承认)不懂为什么。
  • 中间暗示问对加班态度怎么样,以及觉得我在上家公司八个月就觉得久了吗(拜托我是应届毕业生,希望我二十几岁有30年工作经验吗?)(
  • 然后又问我觉得在医疗行业可以干多久)。中间有点在套话我前公司用什么平台以及怎么开发客户。
  • 目前公司有七八个业务,老板娘说打算扩招到20个,我是觉得有点多了。公司比较小,在神州大厦里一个电梯旁边,很可能要加班,大小周+加班怎么不让员工住公司里…
  • 夫妻公司让我印象不好,老板没说几句,都是老板娘在说(老板就说了句:你决定就好了)。老板娘有点严肃,公司非常安静,感觉氛围一般(我觉得业务在公司讨论点什么事很正常,
  • 无论是讨论客户还是讨论市场)
  • 但是对公司所做的业务也没什么深层次的介绍,感觉她不是很懂这个,恐怕不能给到一个很好的培训。我个人觉得不了解一个行业就很难开发得到客户。另外问的问题有点多了,父母做什么的,家庭构成,在哪读的大学等等问题。
  • 公司优势:每个业务所做的产品线不一样,
  • 所以应该不会存在互相抢客户的情况。阿里平台有专人运营,会分配询盘。
  • 公司劣势:夫妻公司(只能说懂得都懂),大小周,很可能要加班,前期培训可能不够,老客户提成点低。
  • 公司业务都挺年轻的,没见到年龄大的,可能都做不长久吧。
  • 公司照片和我去的地方不太一样,去的面试地点神舟大厦本身比较破,不知道贴的图片到底是在哪里。
  • 另外公司贴图员工操作的都是笔电让我也比较忌讳,总感觉公司买不起台式还是怎么的……
zqsg的面试经验
校招避坑指南