面经详情

其他销售职位面试很好,共5轮面试
  • 首先是HR联系到我,
  • 然后简单跟我聊了一下,
  • 因为手上有offer,大概问问有没有意向,江森自控确实很大,世界500强,我也有点动摇就接受了面试,一面直接汇报经理,一对一,二面HR和总监,3面亚太区业务线总经理和HR经理,全程无阻碍,聊的很顺畅,总监后来给我打了电话也加个微信,意思就是希望我加入,
  • 如果有兄弟在江森,我也想问一点问题,可以联系我

零部件工程师
未通过未通过
昨天早上才搞江森的网投,之前一直没有想过要去,所以也没有在意。后来在网上看了看,有一个职位亚洲技术研发中心的零部件工程师还比较对口,就投一下吧。 晚上参加了江森自控的宣讲会,感觉他们组织的有点失败,特别是最后的江森鹤华的宣讲女士,把好多人都搞晕了,以为江森自控就是江森鹤华过来招人,实际上他们完全是独立的。 宣讲会结束后想着来了就投一下吧,女朋友还想领点小奖品,可惜等我找到发奖品的地方时,人家都已经发光了~~ 今天上午大概有10点的样子得到了面试的通知,说下午3点半到动力楼4楼面试。由于时间比较紧,基本上没有怎么做有针对性的准备。 下午3点到了动力楼,四楼大门紧锁,原来是在二楼面试。已经坐了七八个研究生兄弟姐妹,简短的交流,其他兄弟姐妹都是自控和能动的,只有我自己机械的。江森面试的时间观念并不强,前面几个有通知2点45面试的,最晚的到3点40才轮上,我自然也到了将近4点才进去。 等了大概半小时,第一个进去的人出来了,说还是有点难度,有专业知识的提问,还要用英语讲描述自己做过的一个项目。我想,恩,好,可以锻炼一下了。 但是到第五六个的样子,突然说:没有用英语面试我,挺奇怪的!而且说面试官好像换人了。之后的所有面试都没有英语了。 大概4点轮到我了。开始是自我介绍,自然都有点准备,从学习科研到学生工作,主要说了一下自己的成绩。 然后为我为什么选择这个职位,我感觉这个问题水平不高。 第三个问题是你有没有女朋友。这个主要是考察你的女朋友对你的工作地点等是不是有限制,有女朋友的最好要把这一点讲清楚,让他们知道有女朋友只有促进作用,对求职没有任何副作用。 第四个问题就是问我老家是哪里的。我想这个问题主要是想考察以后工作地点变动的可能性,以及你到所申请岗位的工作地点的适应性。这个如实回答就好了,现在应该没有人太在乎你的籍贯。 第五个问题,我感觉也是最不好回答的问题,说一下你的三个优点和三个缺点。对自己还是要好好剖析一下,注意缺点一定不要说原则性的而且对工作有影响的,这个可以参考面试指南。我没有说满三个,说了两个有点和两个缺点。 基本上就这样,完了之后说10月底给答复,没有笔试,只有二面,二面就是等10月底的答复了。 结束之前问我有什么问题,我就问了一个,公司为员工提供了哪些培训和提升的机会?女面试官回答了我的问题,说有将近半年的定岗培训, 前三个月会到工厂。并且每个新员工都有一个导师。 总体感觉 (1)自己说话的声音有点小,是因为受了两个面试官影响的,他们问的声音比较小,自己自然也就没有大起来。这样就显得自己不很自信,所以以后应该适当提高音量。 (2)面试官嚼口香糖,我不知道她是故意缓和面试的气氛,不让我们太紧张,还是个人问题。但我想是前者,毕竟世界500强的企业的hr这点素质还应该有。但是一点,不要被他们的表现左右,认真回答好自己的问题最重要 (3)昨天晚上的宣讲会给我的印象并不很好,特别是很多问题都没有讲清楚。这一点江森以后应该注意,企业形象很重要。 (4)他们最早要10月底给答复,这个有利有弊。毕竟江森的名气还不是特别大,如果这段时间有其它好的offer,我估计没有人会等,除非动机非常强烈的。当然这段时间也给自己留出了选择其他公司的时间。 (5)没有问一个专业问题。最后的几个兄弟姐妹可能都没有怎么问专业知识,所以大家可以根据这一点来自己判断一下公司对职工的要求,以及以后可以提供的东西。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:开始是自我介绍,然后为我为什么选择这个职位 第三个问题是你有没有女朋友 第四个问题就是问我老家是哪里的 第五个问题说一下你的三个优点和三个缺点

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网江森自控江森自控面试经验江森自控面试经验:其他销售职位面试很好,共5轮面试
正在招聘江森自控招聘空调工10 个岗位